热门标签

彼此相劝还是彼此相骗(唐崇荣)

今天基督教会不是「彼此相劝」,是什么?「彼此相骗」,不是彼此相劝,所以你来「平安!」我来「平安!」明明知道你错了还是「平安!」你知道我错了还是「平安!」这个不是「彼此相劝」,这个是 「彼此相骗」。今天的教会不是「彼此相爱」,是「彼此相害」,所以我看见你不好,不告诉你,让你继续不好下去,我不劝你。这样不劝人,不勇敢告诉人他的错在哪里,然后一同与他悔改,用爱心纠正 他的人,你不是爱他,你是害他。所以我告诉你,许多时候,我们外表「彼此相爱」是违背圣经的原则的时候,我们的实质里面就变成「彼此相害」。

许多时候我们外表没有照着神的真理原则彼此相劝的时候,我们好象彼此说「平安」的话,是「彼此相骗」,教会不当「彼此相骗」,应当「彼此相劝」(参:希伯来书:3 章13节)。大家说,「教会不当彼此相骗,应当彼此相劝」,不当「彼此相害」,应当「彼此相爱」。大家说「不当彼此相害,应当彼此相爱。」那彼此相爱真正爱要 怎样呢?真正建立要怎样呢?保罗说「用爱心说诚实话」(参:以弗所书:4章15节)你才能真正在爱里面彼此建立。

你要说诚实话,今天我们要养成一个习惯----喜欢听实话,不是喜欢听好话,大家说,「喜欢听实话,不是喜欢听好话。」我们已经养成一个很坏的习惯,只要人讲我们好话我们就高兴了;只要人称赞我 们,我们就满意了;只要人说我好话我就说他是好人。今天有许多的家庭破裂,就是因为一个幼稚的女子在甜言蜜语之下把自己前途断送给玩世不恭的男人,你明白吗?许多的女孩子,只要一个男人对她说 「你是我所见过的最美丽的女子。」她就三个晚上不能睡觉,她就天天想念,「什么时候再见到他,什么时候再听见这一句话,就就决定那一天清楚上帝的旨意嫁给他了。」你要知道他对你讲这句话以前, 已经对十万八千个女人讲过这句话了,你是十万八千0一个。而他讲的时候一定忘记他讲什么,他是「口头禅」,他是习惯讲的,这种你「只要听好话,不要听实话」的人很危险的。如果世上的人失败是因 为这样的原因,况且我们属灵的,在灵界里面的,在教会里面的,我们怎么可以彼此相骗呢?我们怎么可以彼此讲好话,「你们若彼此得荣耀,那你们就不是真正信我的人了」(参:约翰福音:5 章44节),如果你们一个人不受从人而来的荣耀(参:约翰福音:5章41节),那人才是真的,这是耶稣讲的,「你们若听见众人都说你是好 的,你就有灾祸了」(参:路加福音:6章26节),这是耶稣基督亲自讲的,人所认为尊贵的,在神面前应当是可憎恶的,这是价值观的对比,这是耶稣基督把天上的价值观念与地上的价值观念本质差异 所做的一个很重要的宣布。我有时候读这一类的经文,我被自己吓得不得了,然后一整天在想,「为什么基督讲这句话?」因为他绝对不同流合污,他绝对不跟世界的潮流一同随波逐流,他一定用他总原则 ,就是神所给他的,天上来的启示,天上来的旨意做为他的立场来教导我们,来启发我们,来建造我们,来建立我们属灵的生命。阿们?感谢上帝。我们也应当是如此。

分享文本到:

发表评论

×