热门标签

启 21:4 不再有哭号 (莱尔)

不再有哭号
神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。
启示录21:4
亲爱的孩子们,我请你们把开头的这段《圣经》经文读两遍。我要告诉你们一些事,希望这些事帮助你们一生都牢记这段经文。
我要告诉你们《圣经》说过多次的三个地方。有些地方,我们知不知道并不太重要,但知道我要说的这三个地方,则很重要。
首先,有一个地方哭号很多。其次,有一个地方,没有别的,只有哭号。第三,有一个地方,完全没有哭号。
认真听我说,我要告诉你们几件值得了解的事。
1.首先,有一个地方哭号很多。
那个地方是哪里呢?就是你和我生活的这个世界。这个世界充满了美丽动人的事物——白天,有太阳照耀,晚上,有星光灿烂;蓝色的山峰直指青天,汹涌的大海波涛起伏;宽广安静的湖面,还有激流澎湃的河流;春天有百花开放,秋天田野到处是庄稼;鸟儿在树林里歌唱,羊群在草地上玩耍——所有这些都美不胜收。我可以花上几个小时呆呆地看着它们,赞叹:“这是多么美丽的世界啊!”但这是一个有许多哭号的世界。这是一个有许多眼泪的地方。
在《圣经》时代,有哭号。夏甲以为以实玛利死了,就伤心地哭泣。撒拉死时,亚伯拉罕哭了。约瑟被哥哥们卖到埃及时,他哭了。大卫为押沙龙被杀而哭泣。以色列人的好国王约西亚战死时,耶路撒冷一片哭声。希律王杀死两岁以下的所有小孩时,伯利恒城哭声震天。你们可以在《圣经》里读到许多这样的事情。
如今,世界上也处处有哭泣。小婴儿想要什么,或者感到疼痛时,就会哭。孩子们受伤,或者害怕,或者被教训时也会哭。成人们有麻烦时,或者看到自己所爱的人死时,有时也会哭。总之,哪里有悲伤和痛苦,哪里就有哭泣。
我想你们一定看见过人们穿着一身黑衣到教会来,我们称之为在“丧期”。这些人的亲戚或朋友去世了,所以他们穿着黑衣。当你们看见别人在丧期中时,要记住有人在哭泣。
我想你们一定看见过教会墓地里的坟墓,听说过人们死后被埋在那里。有些坟墓很小,比你们长不了多少。当人们挖好这些坟墓,把小小的棺材放到里面时,要记住有人在哭泣。
孩子们,你们有没有想过这些哭泣是从何而来的呢?你们想没想过它是怎样开始的呢?你们听说过哭泣和眼泪是怎样进入世界的吗?神没有创造哭泣,这是肯定的。神所造的一切都非常好。听我说,我来告诉你们哭泣是怎样开始的。
哭泣是因为罪的缘故进入世界的。罪是这个世界上所有哭泣,眼泪,悲伤和痛苦的起因。所有哭泣都是从亚当和夏娃偷吃禁果,堕落为罪人而开始的。是罪给这个世界带来痛苦,疾病和死亡。是罪给这个世界带来自私,败坏,凶恶,争吵,偷窃和打斗。如果没有邪恶,就不会有哭泣。如果没有罪,这个世界就不会有眼泪。
亲爱的孩子们,现在你们该明白你们应该怎样恨恶罪了。世界上所有的痛苦都来自于罪。居然有人会从罪中享乐,这是多么奇怪的事情啊!不要让你们成为这样的人。要防备罪,与罪作斗争。躲开它,不要听从它。要听圣徒保罗的建议:“恶要厌恶”(罗马书12:9)。要听所罗门的建议:“恶人若引诱你,你不可随从”(箴言1:10)。每天早晨都要对你自己说:“罪使人哭泣,所以我恨恶罪。”
我们再来看,若是期待在这个世界有完全的快乐,该是多么愚蠢!这是得不到实现的空想。这个世界是一个有许多哭泣的地方,在这里事情并不总是令人快乐。我听许多孩子们谈到他们长大以后会有的快乐。每当我听他们这样说,心里总是很难过。我知道他们错了。我知道他们会失望的。他们长大了以后,会发现他们所遇到的麻烦和苦恼一点也不会少。没有玫瑰不长刺,没有岁月缺少黑暗阴雨的日子。在这个世界上生活,不会没有眼泪和哭泣。

2.我现在来谈我所提到的第二个地方。这个地方什么也没有,只有哭泣。
这是什么地方呢?这是所有坏人死时要去的地方。《圣经》称这个地方为地狱。在地狱里,没有笑声和笑容。没有别的,只有“哀哭切齿”(马太福音13:42)。在地狱里没有快乐,去那里的人整日整夜没完没了地哭泣,得不到任何休息。他们永远不会睡着,这样醒来时还可以感到快乐。他们在地狱里永远不停止哭泣。
亲爱的孩子们,我很遗憾地告诉你们,很多人都要去地狱。“引到灭亡,那门是宽的,路是大的”(马太福音7:13)。许多人都进了这扇宽门。我担心许多孩子也正在向地狱走去。看见许多孩子非常淘气,作恶,我肯定他们与天国是不配的。如果他们不配进天国,那他们死时会去哪里呢?只有另一个地方他们可以去,那就是地狱。
亲爱的孩子们,我说这些事时实在是难过得不得了。想到孩子们要去那个可怕的,只有哭泣的地方,我简直无法受不了。我的心恳切为你们盼望的,为你们向神祈祷的,就是你们不要下地狱。但我要你们知道,如果你们不想去地狱的话,有些事你们必须注意。现在我来问你们一些问题,注意听了。
首先,我要问你们:“你爱耶稣基督吗?”你必须爱他。他在十字架上为你的罪死,好把你从地狱里救出来。他让人把自己关在坟墓的黑暗世界里,好使你的罪得饶恕,这样你就不会被永远锁在地狱里。亲爱的孩子们,想想这个!如果你只爱吃喝玩乐,漂亮的衣服,听故事,而不爱基督,你就没有走在正路上。要小心了。如果你满不在乎,你最后就会去那个只有哭泣的地方。
我再问你另一件事:“你是否努力讨基督的喜悦?”你必须这样作。我在《圣经》里读到,耶稣基督说:“你们若爱我,就必遵守我的命令”(约翰福音14:15);“你们若遵守我所吩咐的,就是我的朋友了”(约翰福音15:14)。亲爱的孩子们,好好想想这些话!如果你自私,脾气暴躁,说谎,或争吵不休,或不肯作神所吩咐你作的,你就不是基督的朋友!要小心了。如果你满不在乎,你最后就会去那个只有哭泣的地方。
我还要问你另一件事:“你是否守安息日为圣了呢?”你必须这样作。神这样命令,是为你好。我曾听说过一个小男孩,礼拜天去滑冰,而不直接从教会回家。他妈妈问:“汤米,你为什么要这样作?”
汤米说:“妈妈,我不记得这是礼拜天。”
妈妈说:“汤米,这正是神要你作的事。他在第四条诫命中说:‘当守安息日为圣。’”
亲爱的孩子们,好好想想这些!如果你不肯把一个礼拜的一天给神,你的心就没有放在正确的地方。要小心了。如果你满不在乎,你最后就会去那个只有哭泣的地方。
我还要问你另一件事:“你祷告吗?”你应该祷告。如果你不跟神说话,求他照顾你的灵魂,使你变好,神就永远不会成为你的朋友。如果你从不祷告,或者不假思索地祷告,你的心很快就会装满罪和恶作剧,一天也不会空闲。我曾听说有人送给一个小男孩一个满是鲜花的小花园,但他什么也不为这个花园作——又不松土,又不除草。几个礼拜以后,花园里杂草丛生,花全死了。亲爱的孩子们,好好想想这个!如果你不求神把圣灵放在你心里,魔鬼很快就会让它装满罪。要小心了。如果你满不在乎,你最后就会去那个只有哭泣的地方。
我问你最后一个问题:“你读《圣经》吗?”你必须读经。这本美丽的书可以使你免去地狱,拯救你的灵魂。如果你正确地使用《圣经》,魔鬼就不能伤害你。
我曾听说过非洲有一个小男该,与爸爸一起睡在野外的篝火旁。他半夜醒来,看见一只狮子正靠近他,象是要来抓他。小男孩从篝火里抽出一根着火的树枝,向狮子的脸戳去,把它赶走了。亲爱的孩子们,好好想想这个!魔鬼就是一只咆哮的狮子,到处寻找可吞吃的人。但只要你正确使用《圣经》,牠就伤害不了你。如果你要把牠赶走,就必须勤读《圣经》。如果你能识字,却不读《圣经》,你就处在极大的危险中。要小心了。如果你满不在乎,魔鬼就会把你带到那个只有哭泣的地方。
亲爱的孩子们,记住我的五个问题。经常思想它们,用它们检验自己的心。我不为那些爱耶稣,努力讨耶稣的喜悦,守安息日为圣,祷告读经的孩子们担心。他们死时,我不担心他们会去地狱。但我很担心那些对这些事毫不关心的孩子,我想他们的处境实在很危险。

3.我现在要跟你们谈第三个地方,这个地方完全没有哭泣。
这是什么地方呢?是天国。这是所有好人死时要去的地方。那里全都是快乐和幸福。那里没有眼泪。悲伤痛苦疾病和死亡永远也进不去。在天国里不会有哭泣,因为那里没有什么使人伤心。
亲爱的孩子们,在天国里不会再有任何功课。人们都已经学会了所有的知识。学校关门了,教鞭永远被丢在一边,那里有永远的假日。
天国里再也没有工作。人不再需要为他的衣食劳碌,也不再因为思考而伤脑筋;手不会再因劳累而僵硬变形。神的儿女在那里将有永远的安息。
天国里也不再有疾病。病痛软弱和死亡再也不为人知。那里的居民再也不会说“我病了”。他们总是身体健康。那里没有别的,只有永远的健康和力量。
在天国里不再有罪。那里没有坏脾气,没有粗鲁的话,没有可恨的行为。魔鬼这个最大的试探者将被拦在天国的门外,不许牠毁坏那里的快乐。那里不会有别的,只会有永远的圣洁和爱。
最妙的,是主耶稣基督自己会在天国里,他的百姓将最终能面对面地看见他,再也不离开他。他将把自己的羊群抱在怀里,从他们的眼里擦干所有的眼泪。他所在的地方,将充满快乐,他的右边将有永远的欢笑。
亲爱的孩子们,难道你们不愿去天国吗?我们不能总是生活在这个世界。有一天我们会死,就象那些已经死了的人一样。孩子们,你们愿意死后去天国吗?听我说,我来告诉你们去天国的道路。
如果你要去天国,你的罪必须被饶恕,你的心要变好变新。只有主耶稣基督可以为你作这样的事。神派他作罪人的朋友。他能用自己的宝血洗去你的罪。他能把圣灵放在你的心里,使你的心变新变好。他是去天国的门和路。在他的手里有天国的钥匙。亲爱的孩子,如果你想去天国,你就必须求耶稣基督让你进去。
在祷告中求耶稣为你在那个没有哭泣的世界里预备一个地方。求他把你的名字写在他的生命册上,使你成为他的百姓之一。求他把你从所有的罪里清洗干净,把圣灵放在你心中。求他给你力量与罪恶,世界和魔鬼作战。求他给你恩典,使你在年幼的时候就变好,当你长大时也善良,这样,你活着有平安;你死时就永远快乐。
孩子们,只要你去求耶稣基督,他愿意为你作这一切。他已经为很多人作了这样的事。他此刻就预备着为你这样作。不要害怕求他。告诉他,你听说过他在世上时对人们很和善,求他善待你。提醒他,他曾怎样善待穷人和十字架上快死的贼。对他说:“主耶稣啊,求你纪念我。我想去天国。主啊,求你记得我。主啊,求你给我圣灵。主啊,饶恕我的罪,给我一颗新的心。主耶稣,求你救我。”

现在,孩子们,我已经讲完我说过要告诉你们的三个地方:
我告诉你们那个只有哭泣的地方。我希望你们谁也不要去那里。
我也告诉你们那个没有哭泣的地方。我希望你们全都去那里。
我也告诉你们有一个地方有很多哭泣,那个地方就是你们现在生活的世界。
最后,你们愿意知道在这个世界上快乐的最佳秘诀吗?听我说,我来告诉你们。
这个世界上最快乐的人是那些让《圣经》成为他们生活准则的人。他们经常读《圣经》,他们相信《圣经》上所说的。他们爱他们的救主,耶稣基督,就是《圣经》上告诉我们的。他们努力遵守《圣经》所吩咐的。没有人比这些人更快乐。他们不能避免疾病和麻烦,但他们从《圣经》上学到了恒久地忍耐这些麻烦和疾病的秘诀。孩子们,如果你们愿意快乐地度过这一生,就要使《圣经》成为你们最好的朋友。
我告诉过你们我曾听过的一个小男孩和《圣经》的故事吗?也许这个故事可以帮助你们记住我刚才说过的话。我希望我刚才说过的话永远留在你们心里。
有一天,这个小男孩说:“爸爸,我可没发现读《圣经》有什么用处。我看不出它对人有什么好处。”
小江尼说这话的时候,带着一种生气撒娇的口气。他爸爸想最好先不与他讲道理。他说:“江尼,戴上帽子,跟我出去走一走。”
江尼的爸爸先把他带到一所房子里,那儿住了一个很穷的老女人。他跟她聊到她的贫困处境。老女人说:“先生啊,我不抱怨。我在《圣经》里读到这些话:‘我无论在什么景况都可以知足’”(腓立比书4:11)。
“江尼,”小男孩的爸爸说,“听听老奶奶说的是什么。”
他们到了另一所房子,那里有一个年轻女人病得很厉害,看上去也不可能好转。江尼的爸爸问她怕不怕死,她说:“不怕。我读到《圣经》里写着说:‘我虽然行在死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在’”(诗篇23:4)。
“江尼”,爸爸说,“听听这位阿姨说的是什么。”
孩子们,江尼和爸爸下午回到家里时,爸爸问了他一个问题:“江尼,你认为读《圣经》有什么用处吗?你认为读《圣经》能给人们带来好处吗?”
你们认为江尼会怎么回答这个问题呢?我来告诉你,他垂下头,什么也没有说。但他的脸红了,看上去很不好意思。
孩子们,从那天起,再也听不到江尼说:“读《圣经》没有用”了。
亲爱的孩子们,记住我的临别赠言。要以最少的哭泣经过这个世界,秘诀就是多读《圣经》,相信《圣经》,用《圣经》祈祷,靠《圣经》而活。
那些以此方法度过一生的人在这个世界上哭泣最少。最好的是,他在将来的世界上不会再有任何哭泣。 ')

分享文本到:

所有评论

发表评论

×