热门标签

箴8:17 早日寻求神(莱尔)

早日寻求神
爱我的,我也爱他;(早日)恳切寻求我的,必寻得见。
箴言8:17
亲爱的孩子们,我要跟你们谈谈基督耶稣和你们的灵魂。
我希望你们快乐。但我知道,除非人们的灵魂快乐,他们才会有真正的快乐。我相信人们只有爱耶稣基督,他们的灵魂才会是快乐的。这就是我现在向你们布道的原因。我想说说有关耶稣基督和你们的灵魂的一些事。
亲爱的孩子们,我希望我讲的时候,你们都能专心听。我祈求神的圣灵进入你们的心灵,使你们能全神贯注,好好听讲,努力领会我所说的,努力牢记并用心感受。我希望对你们大家有帮助。不要忘了我是在向你们布道——不是向成人,而只是向你们。
现在来想想我们面前这段经文是多么叫人欢乐。它说:“爱我的,我也爱他;恳切寻求我的,必寻得见”。
这些话实在可爱极了。你们知道是谁在说这句话吗?是主耶稣基督,神的爱子,世人的救主。这篇经文称他为“智慧”。我们知道智慧指的就是耶稣基督,因为这篇经文里所说的“智慧”除了代表耶稣基督外,不可能指其他人。现在让我们来看看耶稣基督说的是什么。
听着,亲爱的孩子们,这可是非常重要的。

1.他告诉我们:“爱我的,我也爱他”。我们可以从中学到什么呢?
首先,听说有些人是耶稣基督所爱的,难道不令我们非常快乐吗?大家都知道,我们在这个世上,喜欢被人爱。想想看,如果没有任何一个活人爱我们,那该是多么不幸!如果没有任何一个男人或女人在乎我们一丁点儿,设想每一个人都不理我们,把我们丢到一边,我们该怎么办?我们会感到悲惨不幸,极不开心!我可以肯定我们都愿意被人爱。
那么,让我们来想想被耶稣基督,神的爱子所爱,该是怎样有福的一件事!
你们知道,在这个世上,那些爱我们的人,有时却不能为我们作什么。你们的爸爸妈妈爱你们,但也许他们很穷,买不起你们想要的东西;或者也许他们有病衰老,作不了任何事情来帮助你们。
但是,亲爱的孩子们,这些事从来也难不倒耶稣基督。让我来告诉你们为什么。
耶稣基督极其伟大。他是万王之王,万主之主。他是万物的创造者,本身就是神。他是全能的,能作任何他愿意作的事。
啊,能被耶稣基督所爱,该是何等奇妙的一件事。

其次,耶稣基督非常富有。他拥有你想要的一切,不管是为灵魂的,还是为身体的。他掌管着天国的钥匙。在他的宝库里,有着无穷无尽的福气,远远超过我所能描绘的。
啊,能被耶稣基督所爱,该是何等奇妙的一件事!
再次,耶稣基督非常和善。他从来不拒绝那些用合适的方式向他祈求眷顾的人。他从来不对那些以谦卑温柔的心向他祈祷的人说“不”。
啊,能被耶稣基督所爱,该是何等奇妙的一件事!
亲爱的孩子们,想想这些。你不想要一个伟大的朋友吗?你不想要一个富有的朋友吗?你不想要一个和善的朋友吗?这种朋友难道不正是你所想要的吗?如果是,你可以肯定,全世界没有一个朋友能与耶稣基督媲美。没有一种爱能与耶稣基督的爱相比。
那些耶稣基督所爱的人是有福的,快乐的。他为这些人的灵魂所作的事,我连十分之一也告诉不了你们。
他原谅了他们所有的罪。他饶恕了他们所作过的一切坏事。他用自己的血洗他们,把他们洗得比雪还白,连一个污点也不剩下。亲爱的孩子们,我想这正是你们和我所想要的。我们全都犯过许多许多的罪。
另外,他赐给他们力量来变好。他把圣灵放在他们心里,使他们爱神的道路,愿意走在神的道路上。亲爱的孩子们,这也正是你们和我想要的。我们生下来心就很坏,很邪恶。我们自己是从来也不会爱神的道路的。
还有,他确保他所爱的人一个也不失落,他保护他们,就象一个牧人保护他的羊群。他不允许恶人或者魔鬼损坏他们的灵魂。亲爱的孩子们,这也正是你们和我想要的。我们全都又软弱又愚昧。如果靠我们自己,我们永远也不会安全。
最后,他在天国为那些他心爱的人预备了一个地方。他在那里给他们准备了一座光彩四射的屋子,远离罪恶,烦恼和忧愁。亲爱的孩子们,这对你们和我也是好消息。想到他为我们预备了一个家,好让我们无论什么时候离开这个世界,都能到一个平静安宁的地方,我们难道不会心花怒放吗?
所有这些事都是主耶稣基督为他心爱的人所作的。看看它们!它们何等有能力,何等有荣耀!他把他们从他们所有的罪中洗净,给他们力量变好;他确保他们不失落;他在天国为他们预备了一个美好的家。
亲爱的孩子们,这就是爱。这是值得拥有的爱。难道我不曾告诉你们,世上没有什么可以与基督的爱相比吗?没有什么可以与被耶稣基督爱相比!

2.其次,我们来看看耶稣基督所爱是些什么人。在我们今天的经文里,他告诉我们:“爱我的,我也爱他”。
我们怎样知道我们爱不爱耶稣基督呢?这是很重要的一个问题。可能你们会问,有没有什么标志或记号,好让我们认出那些爱他的人呢?亲爱的孩子们,我想有的。我现在要给你们看的,就是这些标志和记号。记住,有一个标志是,那些爱耶稣基督的人相信他在《圣经》里所说的一切。
《圣经》说我们全都是罪人——失落的,正在走向灭亡的罪人,浑身都是邪恶和欺骗,只配得神的震怒。许多人并不很相信这个说法。他们不能想象自己坏到这个地步,也不喜欢别人这样告诉他们。那些爱耶稣基督的人不是这样。他们对此完全相信,他们心甘情愿地说:“这些都是真的,确实是真的”。

其次,《圣经》告诉我们,若想得救,必须到基督那里,只信靠他。《圣经》说除了基督的血,没有别的什么可以洗净我们的罪,只是因为他,我们才能得饶恕。许多人对此也不肯相信。他们无法想象自己的优点竟然不可以帮助他们进天国。但是那些爱耶稣基督的人相信这一点。他们相信主所说的话,不再相信自己的优点美德,而是心甘情愿地说:“没有别人,只有基督是我的希望。”
亲爱的孩子们,那些不相信耶稣基督的话的人是不可能爱他的。想想看,要是你和我不能使我们的朋友相信我们,那该叫人多么难过。只要想想,如果他们说:“我们根本就不相信你所告诉我们的,我们不能相信你的话”,听上去该是多么不友好,难以叫人接受。我相信我们会因此认为他们不再爱我们了。因此,这就是爱耶稣基督的人的标志之一:他们从不怀疑他所告诉他们的,他们相信他所说的每一句话。
记住,还有一个标志:那些爱耶稣基督的人努力讨他的喜悦。大家都知道,当你爱世界上的某些人时,你会努力使他们高兴。你会作他们要求你作的事,并照他们所希望的那样去作,记住他们所教导你的,思考他们所告诉你的。为什么呢?因为你爱他们。
除此之外,你不仅在他们面前,在他们能看见你的时候努力使他们高兴,当他们看不见你时也是如此。真正的爱使你总是在想:“我亲爱的朋友想要我作什么呢?”如果你的父母看见你淘气,作那些他们不让你作的事,他们难道不会说:“孩子啊,我担心你不是真的爱我”?是的,他们会的。真正的爱总是带来真正的顺服。《圣经》说:“孩童的动作。。。都显明他的本性”(箴言20:11)。
孩子们,正如你努力讨你所爱的朋友的喜悦,那些爱耶稣基督的人也会努力讨他的喜悦。他们总是尽力遵行他的旨意,遵守他的律法,照他的命令生活。他们从不认为基督的命令是使人痛苦的,也从不说他的律法太难,太严格,太不合人意。行在他的道路上,就是他们的快乐。
亲爱的孩子们,不论男人,女人,还是孩子,如果他们不遵守耶稣基督的命令,他们就不是真正爱他。他在《约翰福音》第15章14节里说:“你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了”。
这就是那些爱耶稣基督的人的另一个明确的标志:他们努力在一切事上讨他的喜悦。
我们已经讨论了我们所学经文的一部分,让我们安静地坐一会儿,思想一下你们刚听到的信息。你们每一个人都要在心里问自己这个小小的问题:“我爱不爱耶稣基督呢?我相信他所说的吗?我努力讨他的喜悦了吗?”那些可以回答“是”的孩子是他特别心爱的。啊,记住他所说的:“爱我的,我也爱他”。

3.现在让我们来看经文的另一部分,看看我们可以从中学习的功课。我实在认为这一部分几乎与第一部分一样感人,因为它包括了一个美好的应许:“(早日)恳切寻求我的,必寻得见。”

亲爱的孩子们,你和我是如何寻求耶稣基督的?他并不象我们一样生活在世界上,我们不能用肉眼看见他,也不能伸出手去抓住他。但是他说:“恳切寻求我的,必寻得见”。这是什么意思呢?让我来给你们解释。
首先,你们必须在耶稣基督自己的书——《圣经》里寻求他。《圣经》是耶稣基督的书,所有想要认识他的人都必须勤读《圣经》。他对你们每一个人说:“查找《圣经》”。他将把圣灵赐给那些在《圣经》里寻求他的人,并把有关他的事教导给他们。
亲爱的孩子们,要一生一世按时读《圣经》。让神的话语丰丰富富地住在你心里,你就会有真正的聪明智慧。每天读经,多多读经,用心读经,努力背诵经上所说的话。我记得在我牧会的第一个教区里,有一个小女孩,每一个星期能学会七十节经文。使徒保罗提醒提摩太,从他小时起,他就熟读了《圣经》,这叫人多么高兴啊!那么,为什么你们中间不是每一个人都在这方面以提摩太为榜样呢?我多么希望听人说你们在家在学校都是读《圣经》的孩子。
这是寻求耶稣基督的一个方法。你们要在《圣经》中寻求他。
其次,你们必须在耶稣基督自己的家中寻求他。耶稣基督在这个国家有许多的家,人们聚集在这些家里,向他祈祷,听关于他的事。这间教会就是其中的一个。只要两三个人奉耶稣基督的名聚在一起,虽然他们看不见主,但主就在他们中间。
亲爱的孩子们,我希望你们一生经常到主的家中。我希望你们永远也不要象那些愚蠢的人一样远离这个家。唉,他们多么可悲地伤害了自己可怜的灵魂啊!而且,你们去的时候,要专心听,努力从中汲取营养。不要东张西望,也不要与别的孩子叽叽喳喳,而是要专心听所读的和所讲的。耶稣基督在你们中间,看见你们的一举一动。他喜欢看见孩子们到他的家中,举止守规矩。如果你们能坚持这样作,你们就可以肯定他将把圣灵放在你们心里,给你们所有的知识。
这是寻求耶稣基督的另一条路。你们必须在他的家中寻求他。
第三,你们要在跪着祷告时寻求耶稣基督。你们必须用自己的口向他求你们灵魂所需要的一切。你们必须求他用他的宝血把你们从一切的罪中洗净,赐给你们圣灵,使你们作好孩子,顺从,温和,良善,说真话,保守你们不成为自私,懒惰,贪婪,狡猾,暴躁,乱发脾气的孩子。你们必须把你们所害怕的一切,所感觉的一切,和希望自己灵魂所拥有的一切告诉他。这就是祈祷。
当你们祈祷时,一点也不要怕他。他喜欢你们用自己单纯的方式把心里的一切告诉他,就象你们想要什么东西时告诉妈妈那样。他非常爱孩子。有一次,他对门徒们很生气,因为他们不许人们带孩子到他那里。他说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们”(马太福音19:13-15)。他今天还和那日一样。
亲爱的孩子们,我希望你们都是祈祷的孩子,把你们所要的一切都告诉主,不要怕对他说话。祈祷是寻求他最有把握的方法,离开祈祷,你们的灵魂永不会长进。如果你们的祈祷软弱无力,词不达意,那也不要紧。只要它们是出自你们的内心,主就垂听。
主耶稣听到每一个恳切的祷告。地上的小孩子最轻声的祈祷,在天国也听得清清楚楚。天国好像很遥远,但你们可以相信,我们在地上祈祷的同时,在天国的主就听见了。一把小小的钥匙经常可以打开一扇大门。祈祷就是这样一把小小的钥匙。它可以打开天国的大门,把你带到神自己的宝座前。那些喜欢祷告,向神呼求的人非常有福气。
这是寻求主耶稣基督的第三条路。你们必须在祈祷中寻求他
亲爱的孩子们,我已经告诉你们怎样寻求神。在继续往下听之前,你们每一个人都要问自己:“我真的寻求他了吗?”

4.这篇经文还告诉我们关于那些寻求耶稣基督的人的一件事。是什么呢?它说:“(他们)必寻得见。”
主应许:“恳切寻求我的,必寻得见”。 听他这样讲,简直叫人心花怒放!想想看,要是我们一生都找啊,找啊,费尽一切力气,却从来找不到他,那该令人多么伤心!但主说:“(他们)必寻得见。”
现在我来告诉你们“寻得见”的意思是什么。我们用肉眼看不见他,因为他是在天国坐在神的右边,而不是留在地上。但经上告诉我们,我们将寻得见他。这怎么可能呢?听我说。

你将在自己的心灵里寻得见神的面。你将在心里感到象是主耶稣坐在你旁边,照顾你,抱住你,对你笑,和气地对你说话。就象一个瞎子虽然看不到阳光,但当太阳灿烂地照着他时,他会感到亮光,感到舒畅一样,如果我们恳切地寻求耶稣基督,我们很快也会感到我们的心亮了,高兴了,心里面有些什么在告诉我们,我们已经找到了他。
亲爱的孩子们,当我们感到自己真的找到了耶稣基督时,真会感到无比甜蜜,无比舒适。啊,但愿你们不找到决不罢休!我知道,如果你们不断寻求他,你一定会找到他,因为他并不遥远。他离我们每一个人都很近,他等待着我们呼求他。
你们找到他时,会感到自己象是有了一位可以信赖的忠实朋友,一位总是爱你的朋友,总是照顾你,关心你,总是善待你,决不会对不起你的朋友。
你找到他时,会感到自己得到力量和勇气去走神的道路,不说脏话,不交坏朋友。你得到了力量去作神喜悦的事。
你找到他时,会感到自己心里住进了一位可亲的安慰者。你会感到比以前快乐得多,满足得多。那些小事不再象以前那样使你生气,你不再害怕生病,痛苦和死亡。
亲爱的孩子们,能感到所有这些,该是多么令人快乐!你们所有人,都要努力找到耶稣基督。

5.关于这段经文,我要与你们谈的,还有最后一点。这是一个词,但这个词非常重要,我决不敢放过它不讲。这个词就是:“早日”。
“(早日)恳切寻求我的”,主耶稣说,“必寻得见。”
亲爱的孩子们,“早日”这个词对你们特别有意义。早日寻求主耶稣意味着在你们还年幼时就寻求他,这正是我对你们所有人的希望。
孩子们,主今天借着我的口把这个信息传达给你们:他希望你们立刻就开始寻求他。
你们要记住,寻求主耶稣决不会为时过早。
早日寻求是最安全的。孩子们一般来说是健康的,幼嫩的。但我们不能以为孩子们因为年幼健康就决不会死。因为死亡是很强大的,死亡可以很快使你们中间最健康的孩子憔悴下去,使你们红扑扑的脸蛋变得苍白病态。死亡非常残酷,它不在乎它从一个家庭中带走了谁,也不让任何人有所准备。死亡高兴时就可以把你带走。我想小孩子死的数目恐怕和老人一样多。我在墓地里看到小孩子的名字与老人的相差无几。
孩子们,你们决不会愿意还没有寻求主就死去。啊,记住了,早日寻求他是最安全的!早日寻求他还是最快乐的。如果有耶稣基督作朋友是如此令人快乐,那当然你越早寻求他就越好。你们无法想象一个孩子的生活讨主的喜悦时,他会多么快乐!每一件事看上去都叫人轻松快乐,功课好像容易多了,玩耍好像更有乐趣了,朋友显得更加友好,麻烦显得不那么烦人了。生活中每一件事都好像顺利多了。亲爱的孩子们,我希望你们都享受这一切。那么,就快快寻求主,不要迟延。
最后,早日寻求主是最容易的。我们知道当我们有很多事要作时,没有什么比在一个好时间开始更有帮助的了。这正是你们需要对自己灵魂作的事。你们应该在一个好时间开始寻求主,因为只有他能拯救你们的灵魂。那些必须在天黑之前完成工作的人都早早起来。亲爱的孩子们,这就是你们该对自己灵魂作的。你们应该在生命的早晨寻求主,在死亡的黑夜来临之前完成你们的工作,因为在死亡的黑夜里,没有任何人可以作工。你要是拖延,就会发现这个工作一年比一年更难——要作的越来越多,时间越来越少。每一年你都会发现自己的心更顽固,更不愿意作正确的事情。如今,你们的心就象年轻的树,如此柔软幼嫩,靠主的帮助,你们可以把它们弯曲成任何形状。几年之内,它们就会长成强壮稠密的树,又粗壮,扎根又深,除了强风,没有什么可以摇动它们。亲爱的孩子们,马上就开始寻求主吧!我希望你们在去天国的路上遇到尽可能少的困难。

想想这些事。好好想想,早日寻求主。这是最安全的路,最快乐的路,也是最容易的路。要象俄巴底,从小就敬畏主。要像主耶稣自己,“神和人喜爱他的心,都一齐增长”(路加福音2:52)。
想想耶稣基督回到世上的那一天,他说了他要在天国的云彩中回来,满有威力和无比的荣耀。他将突然而来,在没有人想到的时间来,就象晚上来的贼一般。他将聚集所有爱他的人,把他们带回到他天父的家中,享受永远的快乐。他将把所有懒惰的,邪恶的和不信的人都留在后面。他们既然不寻求他,就将永远地沉沦,永远在悲惨中,毫无希望。
亲爱的孩子们,耶稣基督也许很快就会回来。我们不知道多么快。要是我们看见别人被带到天国,而我们被留在地上,那该是多么可悲!想到“我本来也可以被带上去,但我没有寻求主”,那该会是怎样可怕痛苦的感觉!
再想想审判的大日子,我们所有的人都要站在神的面前,把我们所作的工向他交帐。有些得救的人会说:“我直到四十岁才开始寻求主耶稣,我浪费了大半生”。另一些人会说:“我直到二十岁才开始寻求他,我浪费了许多年的光阴”。
但有些人能说:“我很小的时候就开始寻求主。我几乎想不起来我有不努力爱他的时候”。
亲爱的孩子们,这些人能这样想,该是多么高兴啊!把生命的最初和最后一天都给了主耶稣的人,该感到多么欢畅!那些从生命的开始到末了都爱主的人,将会多么容光焕发!但愿主使你们中的许多人能成为这样的人。啊,早日寻求主,在他能被找到的时候寻求他。
亲爱的孩子们,我说完了,你们该离开了。也许我在世界上再也见不到你们聚在一起了。事实上我对此几乎很肯定。但我们将在最后那天相见。我希望你们想想我刚告诉你们的关于耶稣基督和你们的灵魂的事。记住,我希望你们全都是快乐的孩子。要想快乐,你们必须热爱耶稣基督。')

分享文本到:

发表评论

×