热门标签

创 7(马太·亨利)

第七章
  挪亚和他的家人,以及一切活物进入方舟,洪水开始。(1-12)
  挪亚被关在方舟里。(13-16)
  40天持续的涨洪水。(17-20)
  一切属乎血气的全被洪水毁灭。(21-24)
  #1-12上帝对挪亚的呼唤是如此温柔,就象一位慈父在黑夜或暴风雨来临之前叫他的孩子进入房屋。直到上帝让他进入方舟,挪亚才进入方舟,尽管他早就知道方舟里面将是他的避难所。让上帝走在我们行走的每一步的前面,那样才是非常的合适。挪亚为建造方舟付出了许多辛劳,现在他终于可以在方舟中得以存活下来了。我们凭着信心遵守上帝的命令,我们自己迟早必将从中得到安慰。上帝的呼唤提醒我们向那些可怜的罪人发出福音的呼唤。基督就是方舟,当死亡和审判来临的时候,我们只有在他里面才可以得到安全。《圣经》说“来吧”,牧师说“来吧”,圣灵说“来吧,进入方舟!”
  挪亚被算为义人,并非因为他自己的义,而是因为他是因信称义的后裔。(希伯来书11:7)他相信关于一位救主的启示,寻求并希望单单地通过这位救主得到拯救。因此,他因信称义,承受了那结出一切良善之果的圣灵;但是,如果一个人没有基督的灵,那他就不属于基督。120年之后,上帝给予了额外的7天,作为准备所需的时间。但是这7天还是被人们怠慢了,就象以前的日子一样。只有7天!他们只剩下一星期,一个圣日去改进,去思考关于他们的平安的事情。那些在身体健康、远离死亡的时候忽略自己的灵魂的人,往往在病魔缠身、死亡将近的日子里也不会重视他们自己的灵魂,他们的心因被罪欺骗而刚硬。挪亚凭着信心造了方舟,当从上帝那里得知洪水将要来时,凭信心进入了方舟。他相信洪水马上就要来了。当挪亚安全进入方舟后,“大渊的泉源都裂开了”。按照上帝的命令,大水涌出,淹没全地。因此,当上帝愿意时,我们的身体自身就会成为致命的疾病的渊薮。“天上的窗户开了”,大水从天降下,倾倒在大地之上。一般的雨是点点滴滴地落下来的,但那一次大降水,却是不一样的,可谓空前绝后。“四十昼夜降大雨在地上”,一刻也不停。这一次,上帝以他的大能引发洪水,这是
  绝无仅有的一次。一切企图以人的智慧来解释这场洪水的行为都只能算徒劳与不自量力的狂妄。

http://blog.tianya.cn/post-564577-8587743-1.shtml

-----------------------------------------------------------------

创世记(七)13-16节

 
  #13-16那些猛兽在被造之时都是温和且能受人驾御的,人类堕落后,它们一度变得失去控制,但如今在方舟里,它们重新恢复到了最初被造时的状态,它们的本性不再被扭曲。很多伪君子在进入教堂时,都会在外表上遵守方舟的法则,这一点至今未变。当然,他们的本性后来总难免暴露出来。
  上帝一直都看顾挪亚。上帝关上方舟的门,使挪亚在方舟中得以保全;而将其他人永远关在门外。至于上帝是怎么做这件事的,看来他并不愿意让我们知道。挪亚在方舟中得到保全,这让我们看到很多关于我们传福音的义务与权利的信息。使徒彼得将这看作基督徒的洗礼(彼得前书3:20-21)。显然,凭着在基督里的活泼的信心,顺从福音的呼招,走上上帝为可怜的罪人们预备的救赎之路,这是我们的伟大使命。那些进入方舟的人,应该凭着他们的好行为、好榜样以及有力的说服,带尽量多的人进入方舟。基督已经为一切前来的人准备了足够的空间。
  上帝将亚当安置在伊甸园里,但没有关门,结果,亚当自己使自己被赶出了伊甸园;而上帝使挪亚进入方舟,却是关了门的。当我们将我们的灵魂交给基督,我们的拯救是有保证的,因为我们的灵魂不再由我们自己保管,而是由那一位上帝与人之间的伟大中保——耶稣基督——保管。但是,不久的将来,恩典之门终究将向那些现在轻视恩典的人关闭。趁现在敲门吧,敲门的就给你们开门!(路加福音13:25)
http://blog.tianya.cn/post-564577-8588300-1.shtml
------------------------------------------------------------------------
创世记(七)17-24节
  
  #17-20洪水连续上涨四十天。“水势在地上极其浩大,天下的高山都淹没了。”水势高过最高的山脉达20英尺。地面上再没有一个地方高到足以使人们逃过上帝的这一次审判。上帝的手能搜出他一切的仇敌(诗篇21:8)。随着洪水的持续上涨,方舟一直往上漂。洪水毁灭了其他的一切,但只是抬高了方舟。不信的人从死亡走向死亡,信的人从生命走向生命。
#21-24除了方舟里的人,世上其他人无论男女老幼都死了。我们可以想象他们曾被怎样的恐怖所抓住。我们的救主曾告诉我们,直到洪水到来的那一天,他们一直都是又吃又喝(路加福音17:26,27),他们对神的警告置若罔闻。在这种情况下,死亡将他们惊醒。他们终于认识到自己的愚蠢,但一切已经太晚了。我们可以想象他们想尽一切法子想要救自己,但都是徒劳。那些没有在方舟里的,也就是没有在基督里的,必将沉沦,永远沉沦。让我们停下来,好好思索这极大的审判!当神发怒的时候,谁能站立得住呢?如果不悔改,罪人的罪迟早会毁了他们。公义的神知道如何毁灭这罪恶的世界(彼得后书2:5)。对不敬畏神的人进行审判和毁灭的日子,是何等令人恐惧战兢!那些成为基督家里的成员的人,将何等喜乐,他们将和基督一起得享平安;当世界以及其中的一切将被烈火焚烧的时候,他们可以毫不沮丧的向前看,可以在喜乐中等待凯旋。我们很容易倾向于假设我们自己在行为或品格上优于别人;但是,如果我们因此就轻视、拒绝甚至亵渎基督的救赎,那么,即使我们真的拥有这些空想的优点,我们也将与这不信的世界一同灭亡。

 

http://blog.tianya.cn/post-564577-8588507-1.shtml

 

分享文本到:

发表评论

×