热门标签

太 20:28 特定的救赎(司布真)

《特定的救赎》

司布真讲道第0181号

1858年2月28日安息日早晨

 

 

 

“正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价。”(太20:28)

 

 

当我第一次负起责任登上这个讲坛,在这音乐厅里传道的时候,我的会众看来是从这个城市各条大街上来的各种各样的人,来听神的话语。我当时只是一个传福音的人,向许多从前没有听过福音的人传讲。靠着神的恩典,最蒙福的改变发生了;现在,不再是混杂的人群聚在一起,我的会众和全伦敦任何一个牧师的会众一样是固定的。从这个讲坛上我可以观察到我朋友们的面孔,在这几个月的时间里,你们尽可能都坐在同样的地方;我很荣幸,很开心看到有很大一个比例,肯定有在这里聚会的四分之三的人,不是因为好奇游荡到这里来的,而是我固定的,常来的听众。我留意到我的角色也变了。从开始传讲福音,现在我的任务是成为你们的牧师。你们从前曾经是杂凑在一起来听我讲道的人,但是现在我们被爱索绑在一起;因着在一起我们成长,彼此相爱尊重,你们现在成为我草场上的羊,我群羊中的一份子;我现在有幸在这个地方担任牧师的职份,晚上则在教会里工作。那么我想每个人都同意,因为会众和职份都变了,教导本身也应该在某种程度上有所改变。

 

 

我习惯向你们宣讲福音的简单真理;我很少在这个地方尝试进深到神的奥秘事情当中。我认为在晚间适合我的会众的经文,我不会早上的时候在这个地方作为讨论的题目。有许多高深的教义,我是常常抓住机会在我自己的地方处理看待的,我没有擅自在这个地方作介绍,因为我把你们看作一群偶尔聚在一起的人,来听神的话语。但现在,因为情况改变了,教导也要改变,我将不会把自己仅仅局限于信心的教义,或对信徒洗礼的教导;我将不会停留在事情的表面,而是要靠着神对我的指引,尝试进入那些作为我们如此看重的信仰的根基的事情。我不会因为在你们面前宣讲神的神圣主权而觉得羞耻;我不会因为毫无顾忌保留传讲拣选的教义而犹豫。我不会害怕宣讲圣徒最终蒙保守的伟大真理;我不会不讲对神的选民的有效呼召这个毫无疑问的圣经真理;靠着神对我的帮助,我要努力对你们这些成为我的羊群的人不作保留。看到你们许多人现在已经“尝过主恩的滋味。”我们要努力全面学习恩典教义的整个体系,使得圣徒可以得造就,在他们最神圣的信仰上得建立。

 

今天早上我要讲救赎的教义。“他作多人的赎价。”

 

 

救赎的教义是信仰体系种最重要的教义之一。在这点上一个错误将无可避免导致在我们信仰的整个体系上的错误。你们清楚有不同的救赎理论。所有基督徒都认为基督死是为了救赎,但不是所有基督徒都教导同一样的救赎。我们在赎罪的实质,以致救赎的目的上都有分歧。例如,阿民念主义者认为基督死的时候,不是带着要拯救任何具体的人的目的去死;他们教导说基督的死本身没有确保任何活着的人会毫无疑问地得着拯救。他们相信基督死了,是使得对所有人的拯救成为可能,或因着做了其他一些事情,任何人只要愿意就可以得到永生;因此他们必须要承认,如果人的意志不让路,不自愿向恩典降服,基督的赎罪就没有果效了。他们认为在基督的死里面没有具体和特别的东西。根据他们的说法,基督为上天堂的彼得死,同样也为了在地狱里的犹大死。他们相信对于那些被放在永火中的人,有一个真正和真实的救赎为他们预备了,就好像同样为现在站立在至高神宝座前的人预备一样。在这里,我们是不相信有这样的事的。

 

 

我们认为当基督死的时候,他是有一个目的的,这个目的是毫无疑问,最为肯定要得到成就的。我们按照基督之死的果效来衡量其目的。如果有人问我们,“基督籍着他的死想做成什么?”

 

 

我们用问他另外一个问题来回答他——“籍着他的死,基督做成了什么,或将要做成什么?”因为我们宣告衡量基督的爱的果效的,就是衡量其目的的。我们不能如此和我们的理智相对立,以致于认为大能的神的目的会遭到挫败,或好像赎罪这如此伟大事情的目的,可以因着任何事情而无法达到。

 

 

我们认为——我们不会害怕说我们相信——基督到这个世界上来,目的是要拯救“许多的人,没有人能数过来。”我们相信因此,每一位他为此而死的人,必须是没有一丝疑问,被洗净了罪,在宝血中洗净了,得以站立在父的宝座前。我们不相信基督为那些被永远定罪的人做了任何有效的赎罪;我们不敢以为基督的血为了那些神预先已经知道永远不能得救的人而曾经流出,根据某些人的说法,基督为救这些人而死的时候,当中的一些这样的人甚至是已经在地狱里的了。

 

 

我已经刚刚陈明我们救赎的理论,也提到在宣称相信的教会里两大派别之间存在的差别。我现在要努力显明基督耶稣救赎的伟大;这样做的时候,我希望可以靠着神的灵,带出救赎这伟大体系的全部,让我们每一个人都能明白,即使不是我们大家都能接受。你们要记在心里,就是你们当中有些人可能预备要辩论我所宣告的东西;但你们要记得这对我根本算不得什么;我在任何时候都要教导那些我认为是真实的东西,不会容许任何活人来阻挡我。你们在自己的地方也有同样的自由做同样的事情,在你们自己的聚会宣讲你们自己的观点,就好像我毫不犹豫把握完全宣讲我的观点的权利一样。

 

 

基督耶稣“舍命作多人的赎价”。因着这赎价他为我们做成了一个极伟大的救赎。我要努力表明这救赎的伟大,在五个方面衡量这伟大之处。我们首先从我们自己罪的穷凶极恶要看到它的伟大,他已经救我们脱离了这罪;第二,我们要用神公义的严厉来衡量他的救赎;第三,我们要用他所付出的代价,他所忍受的痛苦来作衡量;然后我们要留意他实际作成的拯救,努力来赞美它;最后我们要留意他的救赎是为极多的人所做的,这样的人在我们这节经文中被称为“多人”。

 

 

如果我们首先按着我们自己的罪来衡量,就可以看到基督的救赎绝非小事。我的弟兄,请花时间看看你所挖的深坑的洞口,和你所凿的坑。你们这些被洗干净,得以成圣的人,请停下一会儿,回头看看你们从前无知的光景;你所沉溺的罪,你所匆忙进入的罪恶,你贯以生活在其中的对神的不断违抗。一宗罪可以永远败坏一个人,人的思想没有能力看得透在单独一件罪里所潜伏的无尽的邪恶。在得罪上天的庄严的一个过犯里躺卧着无尽的罪恶。

 

 

那么,如果你和我只是犯了一次罪,那么除了无价的赎罪,再也没有什么可以洗净这罪,为此满足神的公义。但是你和我只是犯了一次罪吗?不是的,我的弟兄,我们的罪比我们头上的头发还要多;它们大大地胜过我们。我们若是试图数算布满我们生活中的过犯,我们就可以尝试去数算海滩上的沙,或数算聚集成海洋的水珠了。让我们回到我们的童年。我们是多么早就开始犯罪了!我们是如何不顺服我们的父母,在那个时候就让我们的口成为谎言的家!在我们的童年时代,我们是何等充满放纵和任意妄为!倔强轻浮,我们凭自己的喜好而行,冲破敬虔的父母加在我们身上的一切约束。我们的青年时代也没有令我们清醒过来。我们许多人狂野地冲进罪恶的乱舞当中。

 

 

我们成为罪恶的领头人;我们不仅自己犯罪,还教别人犯罪。到了你们成年的时候,你们进入了人生的最重要阶段,外表上你们可能更庄重了一些,你们可能在某种程度上摆脱了青年时期的放荡;但人是几乎没有任何的改善!除非神主权的恩典令我们更新,我们现在比我们开始的时候好不到哪里去;即使恩典已经动工,我们依然有罪要悔改,因为我们都把嘴贴着尘土,把灰撒在头上,高喊,“不洁净了!不洁净了!”

 

 

哦!你们这疲倦地靠着那支持你们的老年的拐杖,罪恶岂不仍然附在你们的衣服上吗?你们的生命和那如冠冕戴在你们头上的白发一样洁白吗?你们岂不是仍然感觉到过犯玷污了你们的衣袍,沾染了它的无瑕吗?你们现在是何等常常扎进壕沟里,直到你们自己的衣服都要厌恶你了!你们定睛在神饶恕你们的性命,那六十,七十和八十年的光阴里;你们可以有一刻的工夫数算你们那数不过来的过犯,或者是计算你们所犯的罪的重担吗?哦你们这天上的星星!天文学家可以测量你们的距离,讲出你们的高度,哦,但人的罪啊!你是超越一切的思想的。哦你们这些高山!狂风的家,风暴的诞生之处!人可以攀上你们的顶峰,惊奇地站立在你们的雪地之上;但你们这些罪恶的山!你们立定,高于我们的思想;你们这些过犯的峡谷!你们比我们的想象力所敢潜入的还要深。

 

 

你在指责我诋毁人的本性吗?这只是因为你对此不明白而已。如果神曾经一次向你自己显明你的心,你就要为我作见证,就是远非在夸大,我贫穷的言语不能描述我们罪恶到了极处。

 

 

哦!如果我们每一个人今天可以察看我们的心——如果我们的眼睛可以转向里面,看到那用钻石的顶尖刻在我们的石心上的罪,那么我们就要对牧师说,无论他是怎样描述罪的极端,他仍然决不能够超过它。那么亲爱的,当基督救我们脱离这一切的罪的时候,他的赎价该是何等的大呢!那基督为他们而死的人,无论他们的罪有多大,当他们相信的时候,是被称为义,脱离了他们一切的过犯了。尽管他们可能曾经沉溺在撒但可以说得出的任何的罪和任何的私欲中,作人的本性所能行的各样坏事,然而一旦相信,他们一切的罪都被洗净了。年复一年他们可能披上乌黑,直到他们的罪成为双重的染料;但是在信心的一刻,信靠基督那得胜的一刻,这伟大的救赎就除去了多年的罪。而且,如果从世界被造,时间开始以来,人在思想上,或言语上,或行为上所犯的一切罪,有可能都落在一个可怜的人身上——这伟大的救赎是足以除去这一切的罪,洗净罪人,让他比吹积的雪更白。

 

 

哦!谁能测度救主全然足够的高度?首先,说说罪有多高,然后,请记住诺亚洪水漫过地上的山顶,同样基督救赎的洪水高过我们罪的山峰。在天庭今天有人曾经是杀人犯,窃贼,酗酒的,嫖客,亵渎神的,逼迫人的;但他们已经被洗干净了——他们已经成圣。

 

 

问他们衣袍的光亮从何而来,他们的纯洁从何而得,他们会同声告诉你,是在羔羊的血里面洗他们的衣袍,使它们洁白的。哦你们这些有愧的良心!哦你们这些劳苦担重担的人!你们这些因着罪债呻吟的人!现在向你们宣告的伟大救赎可以完全满足你们一切的缺乏;尽管你们的罪比布满天上的星星还要多,这里有为它们所有而做的赎罪——这是一条可以淹没它们全部的河流,把它们从你身上完全带走。

 

 

这就是对赎罪的第一个衡量——我们罪的极大。

 

 

第二,我们必须要用神公义的严厉来衡量这伟大的救赎。“神是爱。”他总是爱;但是我接下来所讲的和这个声明没有冲突。神是非常严厉地公义的,他和人相处是严格,没有什么转弯余地的。

 

 

圣经里的神不是某些人想象中的神,非常轻看罪恶,任由罪恶,不要求对罪恶进行惩罚。他不是那些以为我们的过犯是如此小的事,只不过是小过而已,天上的神对它们眨眨眼睛,让它们被忘却,没有什么事的人的神。不,耶和华以色列的神,宣告关于他自己的事,“耶和华你的神是忌邪的神。”这是他自己的宣告,“我万不以有罪的为无罪。”“犯罪的他必死亡。”

 

 

我的朋友,你们要学习仰望神,把他看作在他的公义里是严厉的,好像他不是有爱心的,然而也是有爱心的,好像他不是严厉的。他的爱不会削弱他的公义,他的公义,丝毫不会和他的爱有冲突。这两件事情在基督的赎罪里是甜美地连接在一起的。但要注意,除非我们首先把握神无限公义这个圣经真理,否则我们永远不能理解赎罪的完全。无论是谁有任何说出口的坏话,思想出来的坏念头,或行出来的恶事,神绝不会不加惩罚。他要么从你身上得到公义的满足,要么就是从基督身上得到满足。如果你不是籍着基督献上赎罪,你就必须要在永远的悲惨里永远死亡,偿还那你永远不能还清的罪债;以为神绝对就是神,如果他容许一件罪不受惩罚,或一丝的叛逆不受惩治,他就会立刻丧失他的神性。

 

 

你可以说神的这个品性是冰冷,严酷和严厉的。你怎样说我管不了;但这仍然是真实的。这就是圣经里的神;尽管我们要反复强调,确实他就是爱,他是爱,同样真实的是他满有公义,因为一切美好的事物都在神里面相遇,被带领成为完全,而当爱达到完全的时候,公义在他里面成为没有任何余地的严厉。他的品格没有偏向,没有歪曲;他的属性没有一条是盖过遮掩其他的。爱得着它的完全,公义的范围不比他的爱的范围要狭窄。

 

 

哦!那么亲爱的,请思想基督的代赎,为他的子民一切的罪满足了神的公义的要求,这是何等伟大。神要永远惩罚人的罪;神预备了一个地狱,要把一切死而不悔改的人投入其中。哦!我的弟兄,请想想看,如果神不把这一切痛苦倾倒在基督身上,他就本应把这些施加在我们身上,而这救赎却担当了这一切的痛苦,它是何等伟大呢。看!看!透过那把我们和灵界分开的阴影,用庄严的目光看那人称之为地狱的悲惨的地方!你所看到的,你承受不起。记得在那个地方,有灵魂要永远偿还他们所欠神公义的债;尽管其中一些已经在那里呆了四千年,在火焰中热得发昏,他们和开始的时候一样还丝毫没有还清;当一万年乘以一万年,都要过去,他们和现在一样,为他们的罪依然没有满足神的公义。现在你能够想象得到,当你的救主偿还你的罪债,一次全部付清,以致现在基督的子民,除了在爱上有所亏欠以外,向他们的神没有一丝一毫的欠债,他是何等伟大的中保吗。信徒对公义没有任何的亏欠,尽管他原本的亏欠是如此的多,直到永远他都无法还清,然而基督立刻就完全还清了,让相信的人完全称义,免除了一切的罪过,因着基督所成就的,脱离了一切的惩罚。你们要想想看,如果他已经成就了这一切,他的赎罪是何等伟大呢。

 

 

在这里我必须要停一停,讲一些其他的事情。有时候圣灵神在人自己的良心里向他们显明公义的严厉。今天这里有一位,他的心如刀割,有了一种负罪感。他从前是自由人,一位浪子,不受任何拘束;但现在主射出的箭扎在他心上,他受到一种比在埃及更可怕的拘束。我今天看到他,他告诉我他的罪无所不在地缠绕着他。黑奴可以被北极星指引,逃脱他主人的残酷捆绑,逃跑到一个他可以成为自由的地方;但是这个人觉得如果他跑遍这广阔的全世界,他也无法逃脱罪。那被许多铁链所捆绑的人,可以找到一把挫刀,把自己解开使他得自由;但这个人告诉你,他已经尝试了祈祷,流泪和有好行为,但仍然摆脱不了他手腕上的手铐;他仍然觉得是一个失丧的罪人,无论他做什么,得解放对他来说都是一件不可能的事。关在地牢里的囚徒有时候在思想上是自由的,尽管在身体上不自由;传过他地牢的墙壁他的心灵跳跃,飞向星空,好像不是人的奴隶的鹰一般自由。但这个人是他思想的奴隶;他不能有一个光明,一个快乐的想法。他的心在他里面低落;铁链进入了他的灵,他痛苦地受着打击。囚犯有时候睡着的时候会忘记他是被奴役的,但这个人不能入睡;在晚上他发梦看到地狱,在白天他似乎感受到地狱;他在他心里面承受着火焰燃烧的火炉,无论做什么都不能把它扑灭。他受了坚信礼,他受了洗,他领圣餐,他去教会,或上教堂,他看重每一个礼拜规程,遵行每一条教规,但这火依旧在燃烧。他向穷人施舍他的金钱,他愿意把自己的身体献上被燃烧,他喂饱饥饿的人,他去探访病人,他给赤身露体的人衣服穿,但这火依旧在燃烧,无论做什么都不能把它扑灭。

 

 

哦,你们这疲倦哀伤的人,你们觉得这是神的公义在紧紧追逐着你,你们这有这感觉的人是有福的,因为我现在要向你们宣讲这配受赞美的神的荣耀的福音。你这人,耶稣基督为你死了;为了你他已经满足了神严格的公义;你现在要得到良心的平安,你只需要对那紧跟着你的仇敌说,“你看!基督为我死了;我的好行为不能拦阻你,我的眼泪不能让你满足。你看!那树立着十架;在那里流血的神悬挂其上!听听他临死的喊叫!看着他死!你现在还不能得到满足吗?”当你做了这一切,你就要拥有超越一切想象的神的平安,这平安要因着你的主耶稣基督保守你的心思意念;那时你要明白他赎罪的伟大。

 

 

第三,我们可以通过他所付出的代价来衡量基督救赎的伟大。我们不可能明白我们救主的痛苦是何等的大;但是略看几眼这痛苦,这可以使我们稍微明白他为我们所付出的代价是多么的大。哦,耶稣,有谁能描述你的痛苦呢?

 

 

“你们这些泉源都来,住在我头脑里,住在我眼内;云和雨,来!我的伤悲需要这一切大自然所有的,水的东西。让每一条血管吸干一条河流,供应我的眼睛,我那疲倦的泪眼;对我太干,除非它们得到新的管道,新的供应,用我郑重的认同,将此证明。”

 

 

哦,耶稣!你从出生开始就在受苦,你是一个悲伤之人,痛苦之友。你的受苦如雨般不断落在你身上,直到黑暗的最后可怕一刻。这时这不是一场雨,而是悲伤的云朵,激流和瀑布,你的痛苦确实撞击在你身上。看在那边的他!这是一个霜冻的晚上;但他还在外面。这是晚间;他没有睡觉,而在祷告。听他的呻吟!有人像他那样祷告的吗?来看看他的面孔!你曾经看到过人的面容上有如此的受苦吗?听他自己说的:“我心里甚是忧伤,几乎要死。”他起身,他被叛徒抓住,被拖走。让我们走进他当时正经历忧伤的地方。哦神!我们看到这是什么呢?沾染在地上的是什么呢?是血!这是从哪来的?是因为他愁苦的挣扎,某些伤口又撕开流血吗?啊!不是。“汗珠如大血点,滴在地上。”哦这痛苦超越了我们向你所用的言语所能述说的!哦这无法用言语表达的受苦!这在救主配受称颂的身体上作用,使得血汗从他全身流下的是什么呢?这是开始;这是悲剧的开头。你这悲伤的教会,哀伤地跟随着他,来见证这悲剧的终结。他被拉过大街;他被拖着从一个审判的地方被带到另一处地方;他被推到公会面前,被定罪;他被希律讥笑;他被彼拉多审判。他的判决被公布了——“把他钉十字架!”此刻悲剧达到高潮。他的背部被扯露,他被绑在低低的罗马柱上;染血的鞭子在他的背上划出沟痕,因着血河他的背变成红色——一件紫色的袍子宣布他是痛苦之王。他被带进兵丁的房间;他的眼被蒙上,然后他们击打他,说,“你是先知,告诉我们,打你的是谁?”他们向他的脸吐唾液;他们编织了一顶荆棘的冠冕,用它压在他的太阳穴上;他们给他披上一件紫袍;他们跪下取笑他。他坐着,全然安静;他不说一句话回答。“他被骂不还口。”而是把他自己交在他来所服侍的那一位的手里。现在把他带上,在许多的戏弄和嘲笑中他们把他从衙门赶走,快快地带他在街上走过。因着持续没有进食而虚弱,因痛苦的灵而消沉,他背着他的十字架跌倒了。耶路撒冷的众女子!他在你们的大街上晕倒。他们把他抬起来;他们把他的十字架放在另外一个人的肩上,他们还许多次用矛催逼他往前行,直到最后他来到死亡的山上。粗暴的兵丁抓着他,把他推翻背靠地上;横木架在他下面;他的双臂被扯开,伸展到足够的距离;钉子被夺过来;四把锤子同时把四颗钉子扎进他身体最柔弱的部分;在那里他卧在自己被处决的地方,在他的十字架上将要死去。这还没有完。十字架被粗暴的兵丁举起。那里有一个为它预备的洞。它被压进它的位置:他们用土把这位置填满;它就立在那里。

 

 

但请看救主的肢体,它们是何等地颤抖!因着十字架被扎进那个土洞,每一根骨头都脱离了关节!他是何等哭泣!他是何等叹息!他是何等抽泣!啊,听听他最后在痛苦中的喊叫,“我的神,我的神,你为什么离弃我?”

 

 

哦,太阳,怪不得你闭起了你的眼睛,不再观看这如此残忍的事情!哦,石头!当你的造物主死去的时候,怪不得你消化,心里充满着同情!从来没有一个人有像这个人一样受苦的,即使是死本身也动了怜悯,许多在坟墓里的人起来进到城里。然而这只不过是外表的而已。

 

 

弟兄们,请相信我,里面的更可怕。我们的救主在身体上所受的苦和他在心里受忍受的相比,根本就算不得什么。你猜不透,我不能帮助你去猜透,他在心里所忍受的。

 

 

请思想片刻——我要重复一句我常常说的话——设想一个人进入了地狱——设想他永远的折磨要集中在一个钟头之内;然后设想这乘以得救的人数,这人数是超过一切人所能计算的。现在你可以想象,如果神的子民要被惩罚直到永远,他们受苦的悲惨加起来是何等的大呢?请回想起基督的受苦要等同于所有他救赎的人所受的地狱之苦。再也没有比这常常说的话更能够更好表达这想法的了:就好像地狱被放在他的杯子里头;他抓着这杯,“凭着极大的一口怜爱,他把定罪喝干。”所以他的子民再也不必为忍受任何地狱的痛苦和凄惨。我不是说他受一样的苦,但是他确实忍受了和这一切等同的,为他一切子民的罪满足了神公义的要求,因此为他们所有的惩罚向他献上相应的代价。现在你们可以梦想,你们可以猜透我们主耶稣基督这伟大的救赎了吗?

 

 

我要很简短地讲下一点。第四种衡量救主的痛苦的方法就是:我们一定要用他所成就的荣耀的解救来计算它们。

 

 

信徒起来;在你的地方站立,今天见证主为你所成就的何等伟大的事情!让我替你们述说这一切。我要一口气讲述你和我的经历。

 

 

从前我的心充满了罪;我违抗神,极恶地得罪了他。律法的威慑把我抓住;定罪的痛苦抓住了我。我看见自己是有罪的。我朝天上看,我看见一位愤怒的神,誓言要惩罚我;我往自己下面看,我看到地狱张开口预备要把我吞噬。我试图用好行为平息我的良心;但一切都是徒劳,我努力遵行宗教的礼仪,为了要平息我心里所感觉的痛苦;但这一切都没有果效。我的心极度悲伤,几乎要死。我可以和那古时伤心的人一样说道,“我的心宁愿选择勒死,不愿选择生命。”这是一直困扰我的大问题:“我犯了罪;神一定要惩罚我;如果他不惩罚我,他怎么可以是公义的呢?因为他是公义的,那么我会怎么样呢?”最后我的眼睛转向那甜美的话语,它说道,“他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”我带着这节经文进入我的内室;我坐在那里默想。我看见一人悬挂在一十架上。他是我主耶稣。那有荆棘编成的冠冕,那有无可比拟,举世无双的悲惨的记号。我仰望着他,思想里记起那话语说,“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。”然后我在自己心里说,“这人是为罪人而死吗?我是一个罪人;那么他是为我而死了。他为他们而死的人他必要拯救。他为罪人而死;我是一个罪人;他为我而死;他要救我。”我的心仰赖这个真理。我望着他,当我“察看他拯救灵魂的宝血流出。”我的灵大大欢喜,因为我可以说:“空空两手无代价,单单投靠祢十架;赤身,就祢求衣衫;无助,望祢赐恩典!污秽,飞奔祢泉旁;主啊,洗我,否则亡!”

 

 

现在信徒,你可以述说余下的事情。你相信的那一刻起,你的担子就从你的肩头滚开了,你就变得身轻如空气一般。除去了黑暗,你拥有了光明;除去了沉重的衣裳,你拥有了赞美的衣袍。从这时起有谁能述说你的喜乐呢?你在地上已经歌唱了天上的赞美诗,在你平安的心中你已经预先享有被赎之人永远的安息。因为你已经相信你已经进入了安息。是的,把这向全世界宣告;相信的人,靠着耶稣的死,在靠着守律法的行为不能摆脱的一切事情上是已经被称义的了。在天上宣告这点,就是没有人可以对神的选民有任何的控告了。在地上宣告这点,就是神所救赎的人是在耶和华的眼中摆脱了一切的罪的了。甚至要在地狱里宣告这点,就是神的选民永远不会到那里去了;因为有基督为他们死了,有谁还能定他们的罪呢?

 

 

我已经匆匆讲完上面那点,来到最有一点,这是所有当中最甘甜的。我们的经文告诉我们,耶稣基督来到这个世界上,“舍命作多人的赎价。”基督救赎的伟大可以用它目的的广泛来加以衡量。他“舍命作多人的赎价。”我现在一定要再次回到那有争议的那一点上。

 

 

我们经常被告知(我指的是我们这些通常被起绰号被称为加尔文主义者的人——我们对此并不感到有多大的羞辱;我们认为加尔文毕竟比几乎所有曾经在世,没有受到神的默示的人更明白福音),我们常常被告知我们限制了基督的赎罪,因为我们说基督不是为了所有的人作了对神公义的满足,或者不是所有的人都要得救。在这里,对此我们的回答是,相反我们的反对者限制了基督的赎罪,我们没有。

 

 

阿民念主义者说,基督为所有的人死了。问问他们所指的是什么。基督是为担保所有的人得拯救而死的吗?他们说,“不,当然不是。”

 

 

我们要问他们下一个问题——基督死了,是为了担保任何特定的人得到拯救吗?

 

 

他们回答“不”。如果他们要连贯一致,他们必须要承认这点。他们说,“不;基督死了,所以任何人都可以得救,如果……”——然后接着得救的某些条件。

 

 

我们要说,那么,我们要回到这句老话——基督死了,并没有毫无疑问地担保有任何的的人可以得救,这难道不是吗?

 

 

你一定要回答“没有。”你被迫要这么说,因为你相信即便是一个人被赦免之后,他还可能从恩典中堕落,并灭亡。

 

 

在这里,是谁限制了基督的死?嗨,是你啊。你说基督死了,不是确实可靠地担保了任何一个人得拯救。当你说是我们限制了基督的死,我们要请你原谅,我们要说,“不,我亲爱的先生,这么做的是你。”我们说基督死了,确实可靠地担保了众多的人,没有人能数得过来的人得到拯救,他们籍着基督的死不仅可以被拯救,还是已经得到拯救,必定要得到拯救,决不可能经历除了被拯救以外任何的风险。你欢迎到你的赎罪那里;你可以守着它。我们绝不会为它的缘故放弃我们的赎罪。

 

 

亲爱的,现在当你听到有任何人取笑嘲弄有限的赎罪,你可以对他这么说,普遍的赎罪就好像一条伟大宽阔的桥梁,只有半边的桥拱;它没有跨越河流:它只是表明要跨越一半的路程;它没有担保有任何人要得到拯救。

 

 

我宁愿踏足像汉格津一般狭窄的,一路跨越过去的桥梁,而不愿走在像世界一般宽广的桥上,如果它是不能跨越河流的话。我被告知我的责任是要说明所有的人都被救赎了,我被告知这是有圣经根据的——“他舍自己作万人的赎价。到了时候,这事必证明出来。”这看起来确实好像是问题的另一方的一个非常,非常有力的论据。

 

 

例如,看这里。“世人都随从他去了。”全世界的人都跟从了基督吗?“犹太全地都出去,在约旦河受他的洗。”是所有犹太地的人,或所有耶路撒冷的人都在约旦河里受了洗吗?

 

 

“小子们哪,你们是属神的。”还有“全世界都卧在那恶者手下。”这里的“全世界”是指每一个人吗?

 

 

如果是这样,那么怎么会有一些人是“属神的”?“世界”和“全”这些字在圣经里有七八种的含义;很少有“全”是指所有的,一个一个单独的人的。这些字通常用来表明基督已经救赎了各种人中的一些人——一些犹太人,一些外邦人,一些富人,一些穷人,并没有把他的救赎局限于犹太人或外邦人。

 

 

然而我要撇开这争论问你一个问题。先生,请告诉我,基督是为谁而死的?如果你可以回答我一两个问题,那么我就可以告诉你他是不是为你而死了。你要一位救主吗?你觉得需要一位救主吗?今天早上你意识到罪吗?圣灵有没有教导你说你是失丧的呢?如果是这样,那么基督就是为你死了,你就要得救。

 

 

今天早上你是否意识到除了基督,你在这世界上没有指望?你是否觉得靠你自己不能献上能够满足神公义要求的赎罪祭?你有没有完全放弃对自己的信心?你可以跪下来说:“主啊,救我,要不然我就灭亡了?”基督为你死了。

 

 

如果你今天早上说:“我就像我本应那样好;靠我自己的好行为我可以上天堂。”

 

 

那么请记住,圣经上讲耶稣说,“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”只要你还在这种光景之下,我就没有什么赎罪可以向你宣讲的。

 

 

但是如果今天早上你觉得有罪,很苦,意识到你的罪,预备接受基督作你唯一的救主,我不仅要对你说你可以得救,更好的是,你要得救。当你被剥夺了一切,只有在基督里的指望,当你预备两手空空前来接受基督作你的所有,你自己一文不值,那么你可以仰望基督,你可以说:“你这宝贵的,神流血的羔羊!你是为我忍受痛苦;因你的鞭伤我得医治,因你的受苦我得赦免。”

 

 

然后请看你要得着何等的平安;因为如果基督为你死了,你是不能失落的了。神不会为一件事情惩罚两次。如果神为你的罪惩罚了基督,他就决不会再惩罚你了。“神的公义不能首先在流血的担保人手中要求偿还,然后再一次在我手中要求偿还。”

 

 

如果我们相信基督,我们今天就可以迈步到神的宝座前,站立在那里,如果有话说:“你有罪吗?”

 

 

我们可以说:“是的,有罪。”

 

 

但如果问的是:“为什么你要说你不会为你的罪受到惩罚?”

 

 

我们可以回答:“伟大的神,你的公义和慈爱都是你不会为罪惩罚我们的保证;因为你岂不是为了我们,因着罪惩罚了基督吗?如果你确实惩罚了代罪的基督,然后要惩罚人他自己,那么你怎么可以是公义的呢——你怎么可以还是神呢?”

 

 

你唯一的问题是:“基督是为我死了吗?”我们可以给的唯一答案是——“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。”

 

 

你能够把你的名字列在罪人当中吗——不是列在自以为得意的罪人当中,而是在那些觉得有罪,为此悲叹,懊悔,为此寻求怜悯的罪人当中吗?感觉到这点,明白到这点,承认这点,现在你被邀请来相信耶稣基督为你死了,因为你是一个罪人;你被召唤前来,使自己全然伏在这不可摇动的磐石之上,在主耶稣基督里寻得直到永远的平安。阿们。

 

分享文本到:

所有评论

发表评论

×