热门标签

西 4:2-4 恒切祷告! (约翰·派博)

歌罗西书 4:2–4

《歌罗西书》4: 2-4

你们要恒切祷告,在此警醒感恩;也要为我们祷告,求上帝给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘,叫我按着所该说的话,将这奥秘发明出来。

 

 

这段经文指出有关祷告的五点纲要。

第一,“ 你们要恒切祷告”。请大家不要放弃在祷告周中所表现出来的殷勤。在不住的祷告中,我们会得着更多的能力。不要忘记在《路加福音》11章8节中的那个“情词恳切的朋友”,也不要忘记耶稣借着寡妇的比喻所要告诉我们的“要常常祷告,不可灰心。”(路18: 1-8)

在基督徒的信仰生活中,能否坚持到底是对真信心的一个最大的考验。赞美上帝,我们中有些人已经坚持祷告了60年、70年甚至80年!噢,让我们的教会成为一个祷告的教会,让1982年成为用祷告来孕育禾场的丰收年。到末了,如果我们可以说 “当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了”,那该有多好!

 

第二,“在祷告中警醒”。这就意味着要警惕!在意识上要清醒!保罗可能是从客西马尼园所发生的故事里领会到了这一点。耶稣吩咐门徒们祷告,却看见他们睡着了,就对彼得说:“不能警醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑 ”(可14:37节及以下)。祷告的时候,我们要警醒――不走神、不说空泛的重复话、避免陈腐无意义的虚谈、除掉狭隘自私的欲望。此外,我们还要警醒那些好的方面。我们特别要警惕的是:我们要按照圣经教导,在上帝的带领中祷告。是上帝在我们里面动工,带领我们祷告,而我们却常常把这种带领当作我们自己的决心和决定。

 

第三,我们在一切祷告中都要感恩。我听到许多见证,就是上帝借着更新你们的祷告在你们生命中做工,那是多么的奇妙啊!这些见证激励我在上帝面前献上感恩的祷告。请继续告诉我、也不断地与其他人分享这些美好的见证。如果我们在祷告中充满感恩的喜乐,那么上帝就会使今年成为丰收的一年。

 

第四,求上帝给我们开传道的门。这有两层涵义:1)在教会中,每周都有愿意接受上帝真道的、开放的心灵;2)当我与邻舍分享福音时,他们会有接受的心。“主就开导吕底亚的心,叫她留心听保罗所讲的话。”(徒16:14)这正是我所希望每个主日和周间每一天所发生的事。请为我祷告。

 

第五,请为我祷告,叫我得以传讲基督的奥秘。“大哉,敬虔的奥秘! ”(提前3:16)噢,被呼召出来宣讲基督的奥秘是多么美好啊!我深深地爱着讲道的事奉!虽然,基督的奥秘远远超过我的理解。请为我祈祷,让我明白基督的奥秘。请为我祈祷,让我选择适当的经文。请为我祈祷,让我靠着圣灵的大能来讲道。请为我祈祷,让我凭爱心说诚实话。噢,请大家为我祷告。若没有基督,我什么也做不了。

同样,我也在祷告中记念你们大家!

约翰 牧师

分享文本到:

发表评论

×