热门标签

弥7:1 成熟的果子(司布真)

《成熟的果子》

司布真讲道第0945号

1870年8月14日主日早晨

 

“我心羡慕初熟的无花果。”(弥7:1)

 

以色列国已经落入如此糟糕和退步的境地,以致它不像挂满果实的葡萄树,而是好像所有葡萄都被收尽的葡萄园,一挂果子也找不到。找不到一个义人,没有一个人是可以信赖,对神忠心的。全国已经变成好像收割得干干净净的一块田地,除了梗子什么也没有剩下;像被完全摘取的葡萄园,果子的痕迹都没有留下。先知以以色列的名义说话,心里羡慕初熟的果子,但一点也得不到。这节经文的教训就是好人是一个国家最美的果子,他们使得这国家仍有存在的价值,他们是保守这国家的盐,他们是装饰这国家,使这国家蒙福的果子。那么我们要为我们的国家祷告,求神可以继续兴起公义的苗裔,信实的一群,他们为了他名的缘故,要成为献给神的馨香之气,为了他们的缘故,他可以祝福全地。

 

但我要把这节经文拿开脱离它的关系,使用它,把它作为讨论在恩典里成熟的题目。我想我们都可以在另一种意义上使用弥迦的话,说道:“我心羡慕初熟的果子。”我们不仅仅想成为绿色的禾叶,我们还渴慕成为麦穗饱满的子粒;我们不仅仅要生出悔改的花朵,争战的信心的幼小花蕾,我们还要继续成熟,结出果实成为完全,为的是荣耀和赞美耶稣基督。

 

那么今天早上我就要讲一讲在恩典里成熟,在属神的生命里成熟,预备被摘取的果子;我们讲的第一点是这种成熟的标志;第二,一起动工生出这种成熟的原因;第三,这种成熟值得追求;第四,整个题目是多么严肃。

 

那么第一点,让我们来讲在恩典里成熟的标志。

 

让我们以美丽的标志作为开始。一棵果树开花的时候极为美丽,也许在所有大自然中再也没有什么比苹果花更美丽的了;但这种美丽很快就消逝了——一场雨水,一阵冰雹,北风一吹,很快花朵就像雪花一样飘落;如果它们得以全时间保留,怎样它们也要速速从我们眼中退去。极大的美丽装饰着幼年的敬虔。他婚姻的爱,他起初的爱,他起初的热心,这一切都使得新生的信徒十分美丽。还有什么能比我们第一次所蒙的恩典更令我们欢喜的呢?甚至连神他自己也喜悦花蕾绽放的信徒的美丽。他说:“你婚姻的爱情,你怎样在旷野跟随我,我都记得。”秋天有更稳重的一面,但它依然可以匹敌春天的荣美。成熟的果实有它自己独特的美丽。随着果实成熟,阳光给它染上超越的美丽,颜色加深直到果子的美丽与花的美丽相等,在某些方面甚至更为超越。在葡萄,桃子,李子身上,当它们达至完美时,是有何等一种花朵绽放的精细!大自然远远超越艺术,所有用蜡制作模型的人的努力都无法达到成熟果子那颜色奇妙的混合,那无与伦比的色泽,这是配得上人堕落以前的伊甸园的。这和花的美丽相比是完全一种不同的美丽,对照顾花园的农夫来说更为顺眼,美丽得多。芬芳的花朵在价值上比不上金灿灿的苹果,正如所应许的是被所成就的超过一样。花朵是被希望的画笔所描绘,但果实是被享受的色泽所浸染。在成熟的基督徒身上有成就了的成圣的美丽,这在神的话语来说是称为圣洁的装饰。这种归神为圣,这种分别出来事奉他,这种警醒逃避罪恶,这种小心诚实行事为人,这种亲近与神居住,这种被改变与基督相似 ——用一句话说,这种圣洁的美丽是在恩典里成熟最可靠的标记之一。如果你不圣洁,如果你的情欲还没有被制服,如果你还被各样试探之风吹得飘来飘去,你就还没有成熟的果子。

 

如果人说:“看哪,在这里。看哪,在那里。”这要把你吸引到左边和右边,你就还没有达到任何像成熟这样的地步;也许你根本还没有对神成熟起来。但无论哪里人在敬畏神上得以完全,基督徒至少在努力追求完全的圣洁,以与基督的形像相符为追求目标,那么成熟果子的其中一种标志就是明显存在的。

 

另外一种标志在成熟的基督徒身上是绝不会缺少的—— 就是以谦卑显明出来的份量。看那在农田里的麦穗,当它还是青绿的时候,它昂起它的头,但是当麦粒被充满,成熟的时候,它就在满有恩典的谦卑中低下它的头。看看你们的果树,它们结满花朵的树枝是如此指向天空,但当它们开始挑起果子的时候,果子越成熟重量就越大,树枝开始弯下,直到有时候需要被承托起来,被支撑着,免得它从树干上断裂开来。有了成熟就有了份量,思想谦卑是必然的结果。成长的基督徒认为他们一无所是,完全成长的基督徒明白自己比一无所是更一无所是。我们在成圣上越接近天堂,我们就越因为我们的软弱而悲伤,我们就越是谦卑看待自己。货物装载得少的船只在水中高高浮起,沉重的货物把船压到水面的边上。人越有恩典,就越觉得需要更多的恩典。那夸耀自己的恩典的人什么也没有,那议论自己的恩典就滔滔不绝的人只有极少的恩典,但那在恩典里丰富的人呼求更多的恩典,是忘记背后的。当一个人里面的生命像江河一样流出,他所想的只是源头,在他的神面前呼求:“我所有新鲜的源头都在你里面。”那在圣洁上丰富的人更加觉得在他里面,在他肉体里面没有良善。我的弟兄,你对自己评价甚高的时候,你是还没有成熟。那以自己夸口的人只不过是在基督里的婴孩,如果他真的是在基督里的话。当你看到在人身上写上的是死亡,看到你所有的生命的都是在基督里;当你看到甚至你的圣洁都沾染了不义,看到你一切的完全都是在那全然美丽的他里面;当你俯在宝座跟前,起来只是坐下与那是你一切的他同作王的时候,那时你就是正在成熟,但不到那个时候你就还没有成熟。

 

每个人看到果实成熟的另外一个标志,确实,这个标志是用来衡量许多果子是否已经成熟的,这就是温柔敏感。幼小青绿的果子坚硬,像石头一样;但成熟的果子是柔软的,服在手指的压力之下,甚至几乎可以被塑造,保留下手指的印记。成熟的基督徒也是如此,人看到他在灵里温柔。亲爱的弟兄,我想如果我可以拥有灵里极大的温柔,而要失去一些好东西,我是情愿放弃许多的恩典。我深信许多基督徒破坏了他们温柔的良心,因此失去了极多真正的优秀之处。

 

我的弟兄,你不记得了吗,那时侯你曾经害怕挪开一步走在另外一步前面,免得你走在错误的道路上吗?我希望我们总是有同样的感觉就好了。你回想起你曾经害怕张口,免得你可能会说一些使圣灵担忧的话!我希望我们总是这样缺乏自信心。“主啊,求你使我的嘴唇张开。”我害怕我自己张开——“求你使我的嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。”我们所有的人都应当培养一种对罪极端的小心谨慎。当信徒可以听一首曲调淫荡的歌曲,不感到自己愤怒,那么让他对自己愤怒好了。当他可以遇见一件罪,觉得这不像从前一样令他吃惊,让他对自己感到吃惊,思想他的良心正被如此火烙好了。我要给你们卫斯理所写诗歌里的一句用作祷告:“像眨眼一样迅速,当罪接近的时候,哦神,我的良心惊醒我心,使它依然觉醒。”

 

感觉灵敏的植物一被触摸就开始收起它的叶子;再摸它一下,小小的枝条就下垂,直到最后它就好像船上光秃秃的桅杆,它叶子所有的风帆都收起来了,看上去如果它可以,它是情愿缩小成为一无所有去避免你的手。你也应当这样,我也应当这样,对罪的触摸保持敏感,要和诗篇作者一道说:“我见恶人离弃你的律法,就怒气发作,犹如火烧。”这样的敏感是成熟的一个显著标志,这不应该只是在面对罪的时候显现出来,还要在其他方面表现。我们应当对福音表现出温柔敏感——高兴接受它,对甚至一点点也心存感谢;高兴吃从主人的桌子上掉下来的一些零碎;对基督敏感,好使听到他的名字心里就欢欣跳跃,对圣灵的动工敏感,好使我们被他的眼目指引。我毫不怀疑,圣灵有时候临到我们,我们却看不到他,因为我们耳朵发沉,我们心里闭塞。摄影师可以把他的底片放进照相机里,要照的对象可能在它前面,对焦也是很好,然而却可能没有照出影像;但是当底片变得敏感,完全敏感,它就马上接受到影像了。

 

哦,愿你的心,我的心变得敏感,去接受圣灵的影响,好使在我们身上立刻印上神的心意和旨意。亲爱的朋友,记住这点,不要忘记当刚硬离开的时候,当石头的心被肉心取代,当心里快快顺服基督的同在,他的灵的触摸的时候,这就是你成熟的一个标记。

 

成熟的另外一个标志就是除了有温柔敏感之外还有甘甜。没有熟的果子是酸的,也许这本应如此,否则果子还绿的时候我们就会把它们都吃完了——如果梨和苹果幼小的时候和后来味道都是一样的,那么我相信就小孩子而言,他们很少有人可以完全长大。所以,在蒙恩的次序上,年轻的基督徒身上有一些最终会被除掉的锐利之处,这也是恰当的。有某些恩典是比其他的更有战斗性,更像打仗,是有它们的用处的,对于这些,我们可以期待在年轻人身上要比父辈身上更多,它们要被经历磨平。当我们在恩典里长进的时候,我们肯定也要在温柔,同情和爱上有长进;我们会对那位虽然没有见过他,却是爱他的他爱得越来越大,越来越强烈;我们对他的福音的宝贵之处会越来越喜欢;那些一开始我们也许不明白的教训,随着我们在恩典里长进,对我们会变得像骨髓和脂油一般。我们会感受到在我们信仰的深处有蜂房下滴的蜜甘甜。当我们在恩典里成熟的时候,我们会对我们的基督徒同胞更加甘甜。灵里苦毒怨恨的基督徒也许会知道得很多,但他们不成熟。那些快快责备人的人也许在判断力上非常敏锐,但他们在心里是非常不成熟。那在恩典里长进的人记得他只不过是尘土,因此他不期望他的基督徒同胞多多少少要胜过尘土;他不看他们千万的过失,因为他知道神不看他自己双倍于千万的过失。他不指望在人身上找到完全,所以当他在人身上找不到完全时他不会失望。正如他有时候会对自己说:“这是我的软弱”那样,他经常论到他的弟兄们说:“这是他们的软弱。”他不像从前那样去论断他们。我知道,我们这些在恩典里年轻,刚刚开始的人以为我们自己有资格去改革整个基督教教会。我们把她拉到我们面前,直截了当地谴责她;但是当我们的德行变得更加成熟,我相信我们不会更容忍罪恶,但我们会更容忍软弱,对神的子民有更大的盼望,肯定在我们的批评里会没有那么傲慢。甘甜对待罪人是成熟的另外一个标志;当基督徒爱人的灵魂,当他觉得在这世界上没有什么是比努力把其他人带来认识拯救人的真理更令他关心的时候,当他能够为罪人更加摆上自己,忍受他们的顶撞,忍受一切,只要他能把他们引向救主的时候——这时这个人就在恩典里成熟了。愿神赐这种甘甜给我们所有的人。一种神圣的平静,欢喜,忍耐,与神同行,与耶稣相交,从至圣者而来的膏抹——我把这些放在一起,我称它们为甘甜,属天的甜美动人,基督完全的香气。愿这在你们里面多而又多。

 

我希望我不会用这些标记和记号把你们弄得疲惫,如果你们在自己里面可以找到这些标记,我就不会使你们变得疲惫。还有,丰满是成熟的一个标记,这在果子膨胀,达到它美好完全的比例时便显现出来的。在基督耶稣里的人有恩典的丰满。当他在属神的生命中长进的时候,新生时在他里面的所有恩典都得到加强,显露出来。我想在刚刚形成的麦穗里所有的子粒都已经存在了,但它们还没有显现出来;随着麦穗生长到成熟,这些麦粒开始增强,变得更加丰满。信徒也是如此——在他里面有悔改,但还没有他越看到基督赦免他的罪,爱他,就越发有的更多的悔改。肯定在他里面有信心,但没有他后来大胆宣告:“我知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的”时那样大的信心。在一开始的时候在他里面有喜乐,但不是那种当他凡事以主为喜乐,还要再喜乐时所拥有的喜乐。经历使得那些从前就存在的更加深入。年轻的基督徒饮了第一口,有基督形像的轮廓,但随着他们在恩典里成长,充满,上色,有更深的色泽,全部形象豁然而出,这一切都要来到。当我们与他相熟,因而知道我们所信的是谁;当我们与罪相争,因而知道罪为何物;当我们验证神的信实,因此知道;当我们领受了应许,在我们自己心里应许得到成就,因此明白应许的宝贵的时候——这就是成为了一个成熟的基督徒,像我们的主一样满有恩典和真理。

 

另外一个成熟的标志,也是一个非常肯定的标志,就是轻看世界。初熟的果子很快就从树枝上落下。你摇动果树,最熟的苹果就掉下来。如果你想吃新鲜的水果,你就伸出手去摘,如果很难把它摘下来,你会觉得最好还是让它独自更久一会儿好了,但当它落入你的手中,相当容易就能从树枝上摘下来,你就知道它的情况不错。当我们可以像保罗一样说:“我离世的时候到了。”当我们放手松开一切地上的事物,哦,那时就是我们成熟预备上天堂的时候。你可以用你执著的程度来衡量你心的光景,或者用对世界上的事物的态度来衡量你的交托。你们在这世上有一些的安慰,你们中的一些人有钱,你们看着这些钱,感觉和它们分手真难——这就是青绿的果子;当你的恩典成熟了,你会觉得就算神可以给你世上更大的丰富,你依然是客旅,盼望一个更美的家乡。“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”这是成熟的信徒的问题,他常常唱道:“我心与他一道,在他宝座之上,不可忍受耽延;每刻要听那把声音,复起到我这里。”

 

 

当你踮起脚尖,翅膀张开预备飞翔的时候,当没有锁链可以把你绑在这地上更多一会儿,当你对下面事情的爱慕顺服于你对天上喜乐的渴慕时,这肯定就是成熟的标记。哦!和华滋博士一起这样歌唱是何等甜美:“爸父,我盼望,我渴求见到你所居住之地,我情愿离开地上宫阙,奔向我神你的宝座。”

 

当我们在自己的心中达到这个地步,我们就是在变得成熟,我们很快就要被神收聚。主人不会让他的果子挂在树上太久。就这样,我已经向你们说明了成熟的标记。

 

弟兄们,让我们简单看一看这种成熟的原因。如此满有恩典的结果一定是有一个满有恩典的原因的。

 

在恩典里成熟的第一个原因就是树的汁液内在的动工。如果果子还是生的时候就从树枝上被摘了下来,它就永远不能成熟。只有外在的动力,这只能生出腐烂,而不会生出成熟;阳光,雨水,不管什么,所有的都要失败——是树里面有生命的汁液使果子得以成熟。在恩典上尤其是这样。

 

亲爱的弟兄,你和基督为一体吗?你肯定是这样吗?你肯定你的认信是和有生命力的敬虔联系在一起的吗?耶稣基督在你里面成型了吗?你长住在他里面吗?如果不是,你就不需要去想在恩典里成熟,你需要做成你首先的功夫,悔改,转向他。在地狱和天堂之间任何和拯救有关的事情都是神的灵的工作,耶稣的恩典的工作。你不仅不能开始去过基督徒的生活,并且除非圣灵加你能力,你还不能继续留在这里头。配得颂赞的圣灵从基督流到我们里面,他是做成那第一开始的花朵,同样他也是生出果子,使它成熟的,直到这果子被收进天上的仓库。你必须要在里面得到生命的能力。除非有这种内在的,属灵恩典的有生命力的汁液,否则你的圣礼,你去参加一个地方的敬拜,你外在的下跪祷告,这些都是虚空,比一无是处还一无是处。

 

当隐藏的部分有真理,外在的影响就有帮助。果子因着阳光成熟。它的光照带来或生出果子完全的滋味。没有阳光的天空导致没有味道的果子。当基督徒在神面容的光照下行事为人,他们会何等甜美地成长!耶稣基督的爱对人心有何等使之成熟的影响!当圣灵把神的爱浇灌在基督徒心里,他们是何等迅速成长!我相信,我们在他面前十分钟,要比离开他的面十年成长得更多。树上的一些果子成熟得不快,它被挡住没有阳光。在我们这个天气寒冷的地方,我们会很快让农夫把叶子从葡萄藤上摘去,为的是让阳光照到葡萄树,带出成串葡萄的色泽和成熟;同样那位伟大的农夫也从我们身上摘去许多世上安适的叶子,使他自己宝贵同在的安慰可以临到我们,为了他自己使我们成熟起来。我们在主里喜乐再多也不过分,我们怎样靠近他也不过分。我们大可以歌唱:“主,你什么时候临到我?哦来,我主,我至亲爱!近来,更加进来,再靠进,当你临近,我便蒙福。”主的喜乐是你的力量,主的喜乐是你的完全。

 

弟兄们还有,果子无疑因着雨露同样得到成熟,尽管看上去不尽是这样。全部是热力却没有雨水,就几乎不会有任何果子。所以神的灵的露水落在我们身上,恩雨眷顾我们,我还可以加上,甚至生活的试炼和困苦,对我们就像大雨一样——所有这一切都籍着经历教导我们,按着经历我们为上天成熟起来。

 

我听说有一些果子,特别是桑果,除非受伤,否则永远不会成熟。阿摩司的工作就是修理桑树;它们被一根长长的杖击打,在受伤后它们就变甜了。我们中的多少人是和这相像象!我们多少,多少的人看起来如果不首先被蘸在苦水里就不会变甜;除非我们被击打,我们就不会成熟!我们可以把我们许多艰苦的试炼,我们的丧亲之痛,我们身体上的苦楚归到我们是如此酸的果子这个事实上,除了沉重的打击,什么也不能使我们成熟起来。感谢神他没有放过我们。即使如果我们一次又一次被击打,我们要成熟起来。我们不能满足于我们酸而不成熟的光景中,所以,我们谦卑地感谢他,他要击打我们,使我们成熟。

 

在离开这点之前我想纠正一个观念——就是在恩典里的成熟是年龄进步的必然结果。这不总是这样。

 

有小孩子为荣耀成熟了,是的,也有真实的例子,即使在三岁的时候,他们是成熟可以进到天上了——临终的小孩子可以说一些奇妙的关于基督的话,这些也是很深入,很有体会的话。“从婴孩和吃奶的口中。”主不仅带出孩子的赞美,他还“完全了赞美的话”,或者好像大卫所说的那样:“你因敌人的缘故,建立了能力。”许多上了年纪的基督徒并不是有经历的基督徒,因为他的经历,尽管可能是一个基督徒的经历。却不一定是一种进深的基督徒经历。一位从来没有离开过河流的水手不是有经验的航海家。一位从来没有见过打仗的士兵不是有经验的军人。要记住在神的国度里,就像对神他自己一样,一日可能就像千年一样。正如所罗门告诉我们的那样,神能使愚人灵明,使少年人有知识和谋略。蒙恩的岁月会生出更大的成熟,但我要说的是,没有恩典的岁月不会生出这样的成熟。仅仅是时间消逝,这不会使我们在属神的生命中进步。我们的年岁增长了,我们不一定就成熟了,白发和大的恩典不是密不可分的伴侣。时间既可以被善用,也可以被浪费掉,我们可能会因着时间的流逝腐朽,而不是成熟。很值得我们注意的是,一个年青的基督徒没有理由不去大步迈向成熟,尽管他还年轻。主的恩典是独立于时间和年纪之外的,圣灵不是被年轻所局限,也不是被日子稀少所限制。年幼的撒母耳可以超越年老的以利,一位圣洁的幼童要比一位倒退的成人更为成熟。提摩太比丢特腓更成熟。我年青的弟兄,耶稣可以带领你进入与他更深的相交,他能使你成为祝福,尽管你还是年轻;我祷告求你渴慕最接近耶稣,就像年轻的约翰,靠在主的怀里。确实,年长的人有经验的帮助,无论如何他们都值得我们去尊敬,但不要让年老的或年轻的以为仅仅天然的年岁就会对属灵生命有任何影响。神在老年人,年轻人身上的工作是一样的,并不归功于仅仅是年青的天然活力,同样也不归功于老年的自然谨慎。

 

就这样,我们已经向你们讲明了成熟的原因;让我们简单向你们讲一讲,在恩典里成熟是值得追求的。

 

有需要讲这个问题,因为许多基督徒看起来是认为如果他们只要相信,这就足够了。我们做生意的不会认为仅仅能逃避破产就足够了。一个人,如果他的宝贝孩子病了,卧床多年,是不会说只要孩子还活着,这就足够了。我们不会认为对自己的身体来说,只要我们能呼吸这就足够了。如果有人从水里被抢救出来,生命还在他里头,我们不会认为他还有生命的一点迹象,就把他撇在那里,这就足够了。不,我们会进行人工呼吸,直到这个人完全得到恢复为止。仅仅作为一个基督徒活着,这是一件可怕的事情。老是看看我们是不是还活着,把证明的玻璃镜子放在嘴边,看看镜子表面有没有恩典呼吸的一丝痕迹,这样可够糟糕的。老是这样呻吟可真令人悲伤:“这一点我很想知道,它常常引起忧心的思考,我爱主还是不爱?我属他,还是不属?”

 

然而太多的人满足于停留在这种丢人的光景里。弟兄们,你们应当追求摆脱这种光景,靠着神的灵达致恩典里的成熟,因为第一,最终的成熟是你灵魂健康的一个标志。条件合适但不成熟的果子不是好果子,它一定是不健全的产物。如果你的灵魂在神的爱的影响和他的恩典的动工下不成熟,它一定还达不到它应当达到的目标。成熟的果子是对园丁的赏赐。你们盼望基督要看见自己劳苦的功效,心满意足,你们会以为他看见酸葡萄会心满意足吗?他会以酸苹果为自己的满足吗?不,先生,园丁要土地成熟的出产,除非他收到成熟的果子,他就不会认为他的劳苦得到回报。让救赎主在你们里头找到成熟的果子。让你和新妇一道说:“愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。”努力效法她,和她一起说:“在我们的门内有各样新陈佳美的果子。我的良人,这都是我为你存留的。”把你自己献给他,好使他可以把你献给父,配得与在光明中的圣徒同得基业!

 

 

成熟的果子证明果树是好树。果树可能有一个好名声,但如果果子永远不成熟,很快看园的就要把它从园子里挪开。在有智慧的人当中教会的名声不是出于她不成熟,还是青绿的成员,而是出自她成熟的信众——就是那些因着他们稳固的圣洁,使那些配得作出判断的人心服的人。我希望人不得不承认教会是好葡萄树,她的果子最为甘甜。不讲比喻,教会迫切需要成熟的基督徒,特别是当许多新信徒被加给教会的时候。新信徒给教会带来促进,但教会的脊梁和实体一定要是在神之下的成熟成员。我们在基督的军队里需要成熟的基督徒,起着老兵的角色,用冷静,勇气和坚定来鼓舞其余的人;因为如果整支队伍都是由新兵组成,当战斗比平常更加激烈的时候,他们可能会动摇。那些从前经历过枪林弹雨的老兵,当战斗变得像象风暴一样的时候还不摇动,他们可以死,但他们不能投降。当他们听到“向前”的呼唤,他们可能不会像年轻的士兵一样敏捷地冲向前方,但他们会拉着重炮,他们一旦前进就会很稳固。当枪弹变得密集的时候他们不退缩,而是守着自己的阵地,因为他们记得在从前的战斗中耶和华曾经遮盖掩护他们的头颅。

 

在当今这浮夸,迎合时代潮流的年代,教会需要更决断,彻底,受到良好训练,坚定的信徒。我们受到各样新的教训的攻击,古旧的信仰受到所谓改革家的攻击,他们要把信仰改革掉。我可以预计每一个星期都可以听到某些新的教训。就像月亮经常变化一样,某些这样那样的先知受到感动要提出一种新理论,请相信我,他为他的新理论争辩,更热心于为福音争辩。这发现者以为自己是当代的马丁路德,对他的教训,他以为就像大卫论到歌利亚的刀:“这刀没有可比的”一样。正如马丁路德当时说的那样,这些新教训的发明家盯着他们的发现,好像牛盯着新的大门看一样,仿佛全世界都没有别的什么,只有一件事是值得他们注目的。他们要求我们都对他们的创新疯狂,按着他们的指挥前进。对这样的人我们一刻也不可让步。他们可能会召集一群新丁,按着他们所想带领他们,但是对坚定的信徒来说,他们的号角是徒然的。小孩子跑去追随每一样的新玩具,在大街上的任何小杂耍,男孩子们都挤在一起对此目瞪口呆;但他们的父亲在外头有活儿要干,他们的母亲在家里有事要做;你打鼓吹口哨是不能把他们吸引出来的。为了教会的团结,为了她在真道上坚固,为了使她可以防御不断重复出现的异端和异教徒的攻击,为了她永远的进步和为基督夺取新的土地,我们不仅需要你们这些年轻,热血沸腾的人,神总会把你们赐给我们,因为这对我们极有帮助,没有这些我们就不行,但我们也需要冷静,坚定,受到良好训练,极有经验的人,他们凭着经历认识神的真理,坚守他们在基督的学校里学到的东西。愿主我们的神因此就赐我们许多这样的人,我们需要他们。 现在我要以让你们注意这个话题的极大严肃性来作为结束。

 

我们已经尝试用令人喜悦的方法讲这个问题,跟从主的榜样,用比喻的方式进行教导,但这里有极大的份量,有极为深入和庄严的份量。第一是对我,对你,承认相信基督的人,有一个严肃的问题,我在成熟吗?我记得当一个孩子在壁炉台上看到一个石头雕刻的苹果的时候,它和一个苹果也是非常相像,颜色也很像。我几年以后还看到那个苹果,但它没有变得更熟。如果它要变软,那么它是在不利于变软,变甜的环境里;但我认为即使赤道的阳光照在它身上,或者如果哈门的甘露落在它身上,它也不会变得合适可以被端上餐桌。它那刚硬的大理石材料会弄碎巨人的牙齿。它就像那假冒为善说是相信的人,硬心的骗小孩子的人,只是模仿神的果子。有一些教会成员,他们曾经是没有爱心,贪婪,好批判人,脾气很坏,自我为中心,各样坚硬,像石头一样的东西都有了,他们现在还是这个样子吗?他们没有随着时间的消逝软化吗?不,如果可以说什么,他们是更糟了;正如家里的狗抢东西,咬人,撕裂吞噬;大人用斧头凿下圣所里的雕刻作品,或者用石头堵塞着水井,打坏地里的美物。当魔鬼需要一块石头来掷向牧师的时候,他肯定可以用得上他们当中的一个人。那么,这些人到底是不是基督徒?他们是吗?让你运用你的感知,我让你们彼此判断好了。如果这些是极端的例子,请让我问,岂不是有许多人,他们的成熟看起来不大明显吗?没有向下生长变得谦卑,没有向上生长去与神相交,不是做得更多,不是奉献得更多,不是爱得更多,不是祷告得更多,不是赞美得更多,不是同情得更多。那么你到底是不是归给神的果子呢?严肃的问题!我自问,仿佛自己就在神面前,我要求你们也对自己这样做。

 

还有另一个问题,在每一个人身上,特别是在每一个承认自己是基督徒的人身上,有这么一个或那个过程是正不断发生的,我相信这两个过程中的一个是在我们里面发生的——一个是成熟,另外一个是腐烂。在到达某一个阶段前,腐烂和成熟在外表上是极为相似的。你有时会在你的树上发现一个看上去完全成熟的果子,在时候到了之前的一个月就有了所有成熟的标志,超过所有其他的果子。你不可以为它熟了。把它切开,里面有一条虫子。这条可恶的虫子和那该感谢的阳光雨露一样在作成一切外表相同的效果。同样隐藏的罪这条虫子会吃透一个口头承认相信的人的心,然而在外边同样让他说话有味道,同样看上去生活圣洁,和圣灵在一位真正的基督徒里面作成的一样,但美好的外面掩盖着污秽的内心。刷白的坟墓充满腐败之物。那看起来成熟的果子腐烂了,不要管它,很快它只适合被丢到粪堆里。

 

我亲爱的朋友,尽管我年轻,但我活的日子已经够长。足以见过一些最后暴露是非常腐烂的假冒为善的人。尽管曾经他们比一般的好人更得大家的看重。我相信我们大家都曾经羡慕,爱过一些人,他们一阵过后被发现是完全没有价值。因为他们腐烂,所以他们看起来更成熟——他们被迫努力看上去像是圣洁之人,因为他们害怕他们真正的不圣洁会被人发现,正如一些生意失败的商人更努力去掩饰他们的周转不灵一样。

 

如果你不成熟,你就腐烂,这是真的。那在神的教会中不成长成为更属天的人,将会变得更如魔鬼一般。在一家像温室一样的热心教会里,如果你不多结果子,想不发臭真是很难。留心这点,愿神使你在恩典和对我们主救主耶稣基督的知识上有长进。

 

还有一个看见,这是一个很严肃的思考,好果子成熟的时候,坏果子也成熟。麦子成熟,预备收割,稗子也成熟。它们可能长在一起,一起成熟,但它们不会一起被收到仓库里。

 

亲爱的听众,你们中的一些人到现在已经在这里有好几年了,你们没有归正。你们在成熟,对此你们无法抗拒;就算野草和稗子也会成熟。“这两样一齐长,等着收割。”看看这些楼座和这极大的地方。在我面前我看到三块极大的长着麦子和稗子的田地。你们成长的时候是混在一起。“这两样一齐长,等着收割。”这是成熟和分开的时候。

 

你们都成长,都成熟。然后,当所有都在收割的时候成熟了,他要对收割的人说:“先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧。惟有麦子,要收在仓里。”

 

哦罪人,你的不信在成熟,它要成熟,变成绝望。你与神为敌,这正在成熟,这要成熟变成对他永远的反抗。即使是现在,你的心是变得越来越刚硬,越来越顽固,你多活一刻,你在罪中的死亡就变得越无指望。要记住,在另一个世界里你要改良品格,这是没有希望的。那写着的话就要得到实现:“污秽的,叫他仍旧污秽。”使罪成熟的过程会不断在被定罪的灵里面运行,直到永远——“在那里虫是不死的,火是不灭的。”

 

愿神赐你恩典现在就相信耶稣基督,使你可以得着新生命,领受以后可以成长变得成熟,使神可以得着荣耀。愿我们都被收进天上王自己宫殿里成熟果子的仓库!阿们,阿们。

分享文本到:

发表评论

×