热门标签

路 19:5 有效呼召——撒该(司布真)

《有效呼召》
司布真讲道第0073号
1856年3月30日,安息日早晨
“耶稣到了那里,抬头一看,对他说,撒该,快下来,今天我必住在你家里。”(路19:5)
尽 管我们非常相信你们整体上在永远福音的教义上得到很好的教导,我们在和年轻信徒的交往中不断得到提醒,重复我们先前的功课,重复宣告,一次又一次证明那些 是我们这神圣信仰根基的教义,这是多么的绝对必要。所以,我们那些多年以前已经被教导认识有效呼召这个伟大教义的朋友,会认为我今天早上所传讲的是非常简 单,但这篇布道是讲给那些在对主的敬畏中尚还年幼的人听的,使他们可以更好明白神在人心中的这伟大起点,就是圣灵对人的有效呼召。
我要用撒该的例子,作为对有效呼召这个教义的极好的例证。你们还记得这个故事。撒该很好奇,要见见耶稣基督这把世界弄得天翻地覆,在人的思想中引发极大兴奋的这个人。
我们有时候对好奇心加以责备,说带着这个动机到神的家里来,这是犯罪的;我不大肯定我们是否应当有这种看法。这动机不是有罪的,当然很肯定它也不是一个很好的动机;然而它常常被证明是恩典最好的盟友之一。
撒该被这个动机所驱使,希望可以看见基督;但在他的路上有两个障碍:第一,有这么一大群的人,使他不能靠近救主;还有,他身材是特别的矮小,他没有希望可以越过人的头看他一眼。
他 怎么办?他做了男孩子们做的事——古时候的男孩子,毫无疑问就像现在这个时候的男孩子一样,趴在树干上,当耶稣走过的时候可以看见他。尽管他是一个大人, 撒该却跳上树,在那里坐在孩子当中。男孩子们太害怕这个他们的父亲都很害怕的严厉的老税吏,不敢把他推下来,或给他造成任何不便。瞧,他在那里,带着何等 的焦急,眼睛扫下来,要看看谁是基督——因为救主没有华丽的分别;没有拿着银色权杖的教区助理员在他前面行走;他手里没有握着金色的主教权仗,他没有天主 教的华服;事实上,他穿得和他身边的人一样。他有一件和普通农民一样的外衣,从上到下是由一块布织成的;撒该几乎不能认出他来。然而,他还没有可以见到基 督一眼,基督已经把眼睛集中在他身上了,站在树下,他抬头看上去,说:“撒该,快下来,今天我必住在你家里。”撒该下来,基督到了他的家里;撒该成了基督 的跟从者,进入了天国。
首先,有效呼召是一个满有恩典的真理。你可以从撒该是这么一种人,我们以为应该是最后得救的这个事实猜到这点。
他 是一个很糟糕的城市的人——耶利哥——一个被咒诅的城市,没有人会想到任何出于耶利哥的人会得救。是在耶利哥附近,那个人落在强盗手里;我们相信撒该和这 件事情没有关系;但是有一些人,他们是税吏,也可以算是强盗。我们也可以期望从圣吉尔,或伦敦最低下的地方,从臭名昭著的最坏,最邪恶的贼窝里有人归信, 就像当时耶利哥情形一样。
啊!我的弟兄,你是哪里人,这并不重要;你可能来自其中最肮脏的一条街上,伦敦最糟糕的城市背后的贫民区,但如果有效呼召在呼召你,这是有效的呼召,没有地区的分别。
撒 该还来自一个特别坏的行业,也许为了让自己致富而欺骗人。确实,当基督到了他的家里,人们普遍低声议论,说他竟到一个罪人家里作客。但是,我的弟兄,恩典 不晓得有这样的分别;它不偏待人,而是神按着他的旨意呼召,他在这个最糟糕的城市里,从最糟糕的职业中,呼召了这个最坏的税吏。另外,撒该是一个最不可能 得救的人,因为他很富有。没错,富人和穷人都欢迎来;没有人可以因着他的光景有一丝借口去绝望;然而这是一个事实,就是蒙召的,按着肉体“有能力的不多, 有尊贵的也不多”,而是“神拣选了世上软弱的”,叫他们在信心上富足。但在这里恩典不对人分别对待。富有的撒该从树上被呼召;他下来,他就得救了。
我曾经想,神低头看一个人,这是他屈尊俯就其中一个伟大的例子;但是我要告诉你,有比这更大的屈尊俯就,就是基督抬头去看撒该。要神眼望下来,看他的受造物——这是怜悯;但要基督如此降卑自己,他要抬头去看他自己所造的一个人,这确实是怜悯了。
啊! 你们许多人爬上了你们自己好行为的大树,趴在你们神圣作为的树枝上,信靠可怜受造物的自由意志,或者满足于某些世界上的评价;然而,基督抬头,甚至看骄傲 的罪人,呼召他们下来。他说:“下来,今天我必住在你家里。”如果撒该是一个谦卑的人,坐在路边,或坐在基督的脚前,我们就会惊叹基督的怜悯;但是他在那 里,在高处,基督抬头看他,命令他下来。
接 着这是对个人的呼召。在树上除了撒该还有小孩子,但毫无疑问,人知道那蒙召的是谁。这话是——“撒该,快下来。”圣经里提到其他的呼召。圣经特别讲:“被 召的人多,选上的人少。”这不是使徒说“所召来的人,又称他们为义”这句话时所指的有效呼召。这是一种普遍的呼召,许多人,是的,所有人都对此回绝了,除 非有跟着而来有针对各人的,特别的呼召,是这使我们成为基督徒。
你 们要给我作见证,把你带到救主这里来的是一个个人的呼召,是某一篇布道,带领你,让你觉得毫无疑问,你就是它要针对的人。所讲的经文也许是“看顾人的 神”,牧师特别强调“人”这个字,所以你想神的眼睛集中在你身上;布道还没有结束,你就想,你看见了神打开书卷定你的罪,你的心悄悄说:“耶和华说,人岂 能在隐密处藏身,使我看不见他呢?”
你也 许趴在窗口上,或者挤在过道上;但是你有一种庄严的认定感,这篇布道是对你,而不是向其它人传讲的。神不是一群一群呼召他的子民,而是一个一个地呼召。 “耶稣说,马利亚。马利亚就转过来,用希伯来话对他说,拉波尼。(拉波尼就是夫子的意思)”耶稣看见彼得和约翰在湖边打鱼,他对他们说:“来跟从我。”他 看见马太坐在税关上,他对他说:“起来,跟从我。”马太就这样做了。
当圣灵到一个人心里,神的箭射进他的心——它不是打中他的头盔,或在他的盔甲上留下一点小小的记号,而是穿透骨节,进入灵魂的骨髓。
亲 爱的朋友们,你们是否感受到了这个人的呼召?你是否记得有一个声音说:“起来,他叫你啦。”你能否回头到从前某个时候,那时你说:“我的主,我的神”?当 你知道圣灵在与你争战,你说:“主,我来就你,因为我知道你在呼召我。”我可以呼召你们全部人直到永远,但如果神呼召一个人,籍着他对一个人个人的呼召, 这要比我对一大群人的普遍呼召更有果效。
第三,这是快快的呼召——“撒该,快。”当罪人被普通的事奉呼召,会回答:“明天吧。”他听了一篇动听的讲道,他说:“我要一步一步回归到神那里。”泪水在他脸上流过,但被擦干了。一些良善出现了,但像早上的云雾,被试探的日头驱散了。
他说:“我庄严宣誓,从今天起我要改革自新。我再沉迷在我喜爱的罪中一次,我就要弃绝我所有的私欲,作决定归向神。”
啊! 这只是牧师的呼召,一点用处也没有。人说地狱铺满了好的动机。这些好的动机是由普遍呼召所生的。通向灭亡的道路铺满了人所坐在上面的大树的树枝,因为他们 常常从树上折下树枝,但自己却不从树上下来。铺在病人门口的稻草使得车轮滚动时声音更小。同样有一些人在他们的道路上铺上答应悔改的稻草,所以能够更容 易,更无声息地走向灭亡。但是神的呼召不是呼召明天要做什么。
“你 们今日若听他的话,就不可硬着心,像试探他的时候一样,在那里,你们的祖宗试我探我。”神的恩典总是快快来到,如果你是被神吸引,你就要快跑跟从神,不会 说什么拖延。明天,这不是写在时间的年鉴上的。明天,这是写在撒但的日历上,而不在其他地方的。明天,它是一块巨石,被在上面触礁的海员的尸骨染白,它是 那毁坏者的光,照在岸上,吸引可怜的船只毁灭。明天,它是愚昧人的杯,传说是在彩虹的底下,但从来没有人能找得到它。明天,它是拉蒙湖上的漂浮之岛,没有 人曾经见过它一眼。明天,它是一场梦。明天,它是一场蒙骗。明天,是的,明天你会在地狱里抬起头看,落在折磨里。大钟在说“今日”;你的脉搏跳动,在低声 说“今日”;我的心跳动,我听到它在说,“今日”;每一件事物都在呼喊着“今日”;圣灵和这些事情一道在说:“你们今日若听他的话,就不可硬着心。”罪 人,你们现在想要寻求救主吗?你们现在想要呼出祷告吗?你们是否在说:“现在,要不就永远不能!我现在一定要得救?”如果是这样,我希望这是一个有效的呼 召,因为当基督赐下一个有效呼召的时候,他说:“撒该,快。”
接 着,这是一种使人降卑的呼召。“撒该,快下来。”很多时候牧师呼召人悔改,所用的呼召使他们骄傲,高举他们,让他们高看自己,引导他们说:“我可以在我想 要的时候归向神;我可以不用圣灵的影响就做到这点。”他们被呼召上去,而不是下来。神总是使罪人降卑。我难道记不得神叫我下来吗?我要走的其中第一步就是 从我的好行为上下来;哦!那是何等的跌落!那时我站立在自我满足上,基督说:“下来!我已经把你从你的好行为上拉了下来,现在我要把你从你的自我满足上拉 下来。”
嗯,我又跌落了一次,我肯定相信我已经到底了,但基督说:“下来!”他使我下来,直到我跌在某个地方,那时我觉得我还可以得到拯救。“下来,先生!还要下来。”
我下来,直到我在绝望中松手离开我盼望之树的每一根枝条,那时我说:“我什么也不能做了,我完了。”众水包围了我的头,白日的光掩盖离开了我,我想自己是以色列族以外的外人。“下来再低一点,先生!你满足于太多的骄傲。”
这 时我被拉下来,看到我的败坏,我的邪恶,我的污秽。当神要拯救的时候,他说:“下来。”骄傲的罪人,你骄傲,让自己牢牢坐在树上,这是没有用的;基督要把 你拉下来;你这和老鹰一起住在峭壁上的人,你要从你的高处下来;你要被恩典拉下来,否则有一天你要被报仇拉下来。他“叫有权柄的失位,叫谦卑温柔的升 高。”
接下来,这是一种充满爱的呼召。“今天我必住在你家里。”你很容易就可以想象群众是怎样变了脸色!他们认为基督是最圣洁,最好的人,预备要立他为王。但是他说:“今天我必住在你家里。”
这里有一位可怜的犹太人,是曾经进过撒该家里的;他就像乡下人说一个人被拉到法官面前一样,曾经站在地毯上,他还记得起这是一个怎样的家;他记得他是怎样被带到那里的,他对那里的印象就像一只逃脱的苍蝇对蜘蛛巢穴的印象一样。
还 有另外一个人,他所有的财产几乎都被挤干了;他对走进那个家的印象就像走进狮子窝一样。他们说:“什么!这位圣人要进这个巢穴吗?我们这些可怜的人在那里 曾经被打劫,被苦待。基督对在树上的他说话已经够糟糕的了,但他竟然想到他家里去。”他们都在私下议论:“他竟到罪人家里去住宿。”
嗨,我知道他的一些门徒是怎样想的——他们认为这太不谨慎了;这会损坏他的名声,他可能会犯众怒。他们想,他可以在晚上的时候去见这个人,像尼哥底母一样,在没有人看见他的时候去见他;但是公开承认这样的人,这是他所能做到的最不谨慎的事情了。
但 是为什么基督这样做了?因为他要给撒该一个充满爱的呼召。“我不是来站在你的门口,或从你的窗口望进去,而是要进到你家里——就在这家里,寡妇的哭声进到 你的耳中,你不理会;我要进入你的院子,在那里,孤儿的哭泣从来没有感动你的心肠;我要到那里去,在那里你就像饥饿的狮子吞吃你的猎物;我要到那里去,在 那里你给你的家抹黑,使它臭名昭著;我要进到这个地方,在那里哭声升到高天之上,这哭声是从你压迫的人的嘴上挤出来的;我要进到你家,给你祝福。”
哦!这是何等的爱! 可怜的罪人,我主是一位非常有爱心的主。他要住在你的家里。你有一个怎样的家?你用酗酒使得这个家变得悲悲惨惨,你用你的不洁玷污了这个家,你用你的诅咒和起誓使这家污秽,你在这家里做你巴不得摆脱的肮脏的勾当。基督说:“我必进入你家。”
我 知道有一些基督每天早上都进来的家,曾经是罪的巢穴;夫妻曾经争吵打架,现在跪下一起祷告。基督在吃晚饭的时候去到那里,那时工人回家吃饭。我的一些听众 几乎没有一个钟头吃饭的时间,但是他们必须要有祷告和读经。基督到他们那里去。那里的墙上曾经一度贴满淫秽的歌词和无聊的画片,现在有一份基督教的年鉴, 在抽屉柜子上有一本圣经;尽管他们只是住一个房间,如果一位天使要进来,神要说:“在这家里你看到什么?”他会说:“我见到很好的家具,因为在那里有一本 圣经;放在这里那里是信仰的书籍;污秽的画片被撕下来烧掉了;现在在那人的厨柜里没有纸牌了;基督已经住在他家里了。”
哦! 这是何等的福气,我们就像古时的罗马人,每家都有一位神!我们的神是一位住在家里的神。他来和他的子民住在一起;他爱雅各的帐篷。你这可怜的名声狼藉的罪 人,你可能住在伦敦最肮脏的贼窝里,如果有这么一个人现在是在这里的,耶稣要对你说:“撒该,快下来,今天我必住在你家里。”
还有,这不仅是一种充满爱的呼召,它还是一种同住的呼召。“今天我必住在你家里。”一个普遍的呼召就好像是这样:“今天我要从一个门口进入你家,从另外一个门口出去。”
福音对所有人的普遍呼召,是在他们身上工作一段时间,然后就都结束了;但是拯救人的呼召是一种同住的呼召。当基督说话的时候,他不是说:“快一点撒该,下来,因为我只是进来看看。”而是“我必要住在你家里;我要来坐下与你一起吃喝;我来是和你吃饭;今天我必住在你家里。”
有人说:“啊!先生,你都不晓得有多少次我受到感动,我经常有一串的庄重的定罪感,我想我是真正得救了,但这都消失了;像梦一样;当人醒过来,他所梦见的都消失了,这就是我的情况。”
啊! 但可怜的人啊,不要绝望。今天你岂感觉不到大能的神的恩典在你的心里与你争战,要你悔改吗?如果你感觉到了,这就会是一个同住的呼召。如果是耶稣在你心里动工,他要来留在你心里面,使你成圣,永远作他的人。
他说:“我要来住在你里头,这是永远的。我要来,说——我要留下在这安息,不再来了又去;不再是陌生人或来客,而是这家之主。”
你说:“哦!这是我所要的;我要一种同住的呼召,一种长久的东西;我不要一种可以洗掉的信仰,而是不会褪色的信仰。”
那么,这就是基督所赐给的呼召。他的工人不能赐下这种呼召;但是当基督说话的时候,他是带着能力说话,他说:“撒该,快下来,今天我必住在你家里。”
然而有一件事情是我不能忘记的,这就是,它是一种必要的呼召。只要再看一次。“撒该,快下来,今天我必住在你家里。”这不是一件他可能做,或可能不做的事情;而是一种必要的呼召。
拯 救一位罪人,对神来说是一件必要的事情,正如他要成就他的约,不再用雨水淹没全地一样。拯救每一位用血买赎的神的儿女是必要的事情,有三个原因;这是必要 的,因为这是神的旨意;这是必要的,因为这是基督的买赎;这是必要的,因为这是神的应许。神的儿女得到拯救,这是必要的。一些神学家认为强调“必须”这个 词是非常错误的,特别是在那一节经文,说他“必须经过撒玛利亚。”他们说:“为什么他必须要经过撒玛利亚,因为他没有别的路可走,所以他被迫走那条路。” 我们回答,是的,先生,毫无疑问;但可能会有另外一条路。神的安排使他必须要经过撒玛利亚,撒玛利亚要在他选择的那条路上。所以无论怎样都要是这样。
“他 必须经过撒玛利亚。”神的安排指导人正正在这路上建造了撒玛利亚,恩典催逼了救主朝这个方向走。这不是:“撒该下来,今天我可能要住在你家里。”而是“我 必要。”救主感到一种强烈的必要。正如人必要死,正是太阳在白天要给我们光明,月亮在晚上发光是极其必要,同样必要的是每一位被血买赎的神的儿女必要得 救。
“今天我必住在你家里。”哦!当主到 了这个地步,他必要,他将要,那可怜的罪人这时会是怎样呢,其他时候我们问:“我到底应不应该让他进来?门口有一个陌生人;他在敲门;他以前敲过门;我应 该让他进来吗?”但这一次是,“我必住在你家里。”没有敲门,但门被击打得粉碎!他走了进来——“我必要,我将要,我会要;我不管你是怎样保护你的恶毒, 你的不信;我必要,我将要;我必要住在你家里。”
有人说:“啊!我根本不相信基督会像你所相信的那样让我相信,让我成为一个基督徒。”
啊!但如果他要说:“今天我必住在你家里。”你就不会有抵抗。
你们有一些人想起要成为一个敬虔的,对信仰严肃的人就要发出嗤笑:“先生,什么!你会以为我会变成你们这些有信仰的人中的一员吗?”
不是的,我的朋友,我不这么以为;我肯定知道。如果神说:“我必要。”就没有可以拦阻这事的。让他说“必要”。这就必要。
我 要给你们讲一个故事来证明这点——一位父亲准备送他的儿子上大学;但是他知道可能儿子会受到的影响是什么,他并不是没有对其亲爱孩子属灵和永远福祉的一种 深深的,焦虑的盼求。他担心自己一直努力灌输在儿子头脑中的基督教信仰原则被受到粗暴的攻击,但他相信那有生命,大能的神的话语的功效,他背着他的儿子买 了一本精装的圣经,把它放在他的行李箱的底层。这位年轻人开始了他的大学生涯。敬虔教育的约束很快就被破坏了,他从猜测变为怀疑,从怀疑变为否认信仰的实 在。他自以为比他父亲要聪明,有一天,在行李箱翻东西的时候,他带着极大的惊奇和愤怒发现放在那里的圣书。他把它拿出来,想着该用什么方式处理它,他决定 把它当废纸用,在剃胡子的时候用它来擦他的剃刀。就这样,每次他要刮胡子的时候,他从圣书中撕出一两页,就这样用着,直到几乎这本书的一半都被毁掉了。但 正当他对这本圣书发泄怒气的时候,一节经文时不时和他的眼睛相遇,像一把带刺的箭扎进他的心。最后,他听了一场布道,这布道让他看见了他自己的品格,他是 落在神的忿怒之下,他的头脑里离不开那本有福,但被侮辱的书最后被撕那页的印象。如果世界听他差遣,他愿意白白付出世界所能给的一切,使他能够撤销他所做 的事情。最后他在十架前找到了赦免。那本圣经被撕掉的书页给他的心灵带来了医治;因为它们带领他依靠神的怜悯,这怜悯给罪魁也是足够。
我要告诉你们,没有一个走在大街上,用他的亵渎污染空气的堕落的人,没有一个自暴自弃,坏得几乎和撒但他自己一样的人,如果他是生命之子,是不能被怜悯触动的。如果神说:“今日我必住在你家里。”他就肯定要这样做。
我亲爱的听众,你现在是否感觉到,你思想里有某些东西好像在说,你已经抵挡福音好久了,但今天你不能再坚持了呢?
你 是否感觉到一只有力的手抓住了你,你是否听到一个声音在说:“罪人,我必要住在你家里;你常常斥责我,你常常取笑我,你常常当着怜悯吐口水,常常亵渎我, 但是罪人,我必要住在你家里;昨天你当着宣教师的面把门砰地关上,你烧掉了单张,你取笑牧师,你咒诅神的家,你干犯了安息日;但是罪人,我必要住在你家 里,我要这样做。”
你说:“什么,主!住在我家里!它铺满了不义。住在我家里!没有一张桌椅不是呼喊指责我。住在我家里!嗨,房梁地板都要起来,对你说我连被你的衣服边碰一碰都不配。主啊,什么!住在我家里!”
他说:“是的,我必要,有很大的必要,我大能的爱催逼我,不管你让我进来还是不让,我决心要使你愿意,你就要让我进来。”
可怜发抖的人,这岂不让你惊奇吗——你以为施恩的日子已经过了,你毁灭的大钟已经敲响了你的丧钟?
哦!这岂不让你惊奇,基督不仅要你到他面前,他还邀请自己到你的桌前,还有,当你想把他推开,他温和地说:“我必要,我要进来。”
只要思想,基督追着一个罪人,向一个罪人呼喊,恳求一个罪人让他来救他;这正是耶稣对他的选民所做的事情。
罪人从他身边逃走,但白白的恩典追着他,说道:“罪人,到基督这里来。”
如果我们的心关上,基督要把手伸进门里来,如果我们不站起身来,而是冰冷地驱赶他,他要说:“我必要,我要进来。”
他为我们哭泣,直到他的泪水感动我们;他为我们痛哭,直到他的哭声占了上风;最后,在他自己决定好的时刻他进入我们的心,在那里住下。
耶稣说:“我必要住在你家里。”
现 在,最后这呼召是一种有效的呼召,因为我们看到它所结出的果子。撒该的门打开了;他摆好桌子;他的心慷慨;他的手洗干净;他的良心放下了重担;他的心喜 乐。他说:“主啊,现在,我一半的财物要给穷人;我敢说我一半的财产都是抢夺他们的——现在我要归还。如果我讹诈了任何人,夺了任何东西,我要偿还四 倍。”——他一部分的财产又没了。
啊!撒 该,今晚你睡觉的时候,要比你今天早上起来的时候穷多了——但也是无限富足多了——和你第一次爬上那棵槡树时相比,在这个世界的财物上是贫穷,非常贫穷; 但在天上的财宝方面,是更富有,无限地更加富有。罪人,我们会知道神是不是这样呼召你:如果他呼召,这就要是一种有效的呼召——不是一种你听了又忘记了的 呼召,而是一种生出好行为的呼召。
如果神今天早上呼召你,你那醉酒的酒杯要落下来,你的祷告要升上天去;如果神今天早上呼召你,你不会今天店铺要关上一点门帘,而是全部关上,你要贴出一张通告:“本店安息日关闭,在安息日不再开门。”
到 了明天,会有如此这般的世人的惊奇,但如果神呼召了你,你就不会离去,如果你抢夺了任何人(有谁会知道这里有没有一个贼呢?)如果神呼召你,你所偷的要偿 还,你要放弃你一切的所有,全心跟从神。除非一个人放弃他错误的道路,否则我们不相信他是已经归正的;在实际上,除非他被带领,明白基督他自己是他良心的 主人,基督的律法是他的所爱。“撒该,快下来,今天我必住在你家里。”他快快下来,欢喜接待他。
“撒该站着,对主说,主阿,我把所有的一半给穷人。我若讹诈了谁,就还他四倍。耶稣说,今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。人子来,为要寻找拯救失丧的人。”
在这里,有一两个教训。给骄傲之人的教训。下来,骄傲的心,下来!怜悯在山谷流淌,但它不会流到山顶上。下来,下来,高高在上的灵!他使高城一并败落,将城拆毁,拆平直到尘埃,然后再把它建造起来。
还 有,给你这些可怜绝望的人的功课——我很高兴今天早上在神的家里见到你,这是好的迹象。我不管你是为了什么目的而来。你也许听人说这里有一个怪人在讲道。 不要介意。你们都和他一样古怪。很必要,要有奇怪的人聚集其他奇怪的人。我有一大群人在这里;如果我用一个比喻,我要把你们比作是一大堆灰烬,中间混杂着 一些铁夹子。如果我的讲道得到神恩典的眷顾,就会成为某种磁铁——它不会吸引任何灰烬,他们还会留在原位——但它要吸引出铁夹。这里我得着一位撒该;上面 有一位玛丽,下面有一位约翰,一位撒拉,或者一位威廉,或者在那里有一位汤马斯——他们是神的选民——他们是灰烬堆中的铁夹子,我的福音,配得称颂的神的 福音,就像一块大磁铁,把他们从一大堆中吸出来。他们来了,他们来了。为什么?因为在福音和他们的心之间有一种磁力。啊!可怜的罪人,到耶稣这里来,相信 他的爱,信靠他的怜悯。如果你有来的愿望,如果你在灰烬中挤出一条路,到基督这里来,这是因为基督正在呼召你。
哦! 你们所有这些知道自己是罪人的人——每一位男女,和你们的孩子——是的,你们这些小孩子(因为神把你们一些人给了我,作我的工价),你们感觉到自己是罪人 吗?那么相信耶稣,得到拯救。你们出于好奇心到这里来,你们很多人是这样。哦!愿你们被神遇上,得到拯救。我为你们忧心,怕你们要沉入地狱的火中。
哦!基督对你说话,要听他。基督说:“下来。”今天早上,回家,在神眼前谦卑自己——去承认你犯罪得罪他的不义;回家对他说你是一个罪人,没有他主权的恩典你就完了;然后仰望他,肯定他首先已经看上了你。
你说:“哦,先生!我实在愿意得救,但我恐怕他不愿意。”
停下来!停下来!不要再说这样的话!你不知道这部分是亵渎吗——当然不完全是。如果你不是无知,我要对你说这部分是亵渎。在基督已经看上你之前,你是不能去看基督的。如果你愿意得救,他就是已经给了你这愿意。相信主耶稣基督,受洗,你就必得救。
我 相信圣灵正在呼召你。在上面的年轻人,坐在窗口上的年轻人,快!下来!坐在这一排排凳子的老人,下来。在那边过道上的商人,快来。不认识基督的老年和年轻 的妇女,哦,愿他看着你。年老的祖母,听这满有恩典的呼召;你这年轻的小伙子,基督也许正看着你——我相信他是的——在对你说:“快下来,今天我必住在你 家里。”
分享文本到:

所有评论

发表评论

×